《已死的母熊》读后感
书——给予了我知识,给予了我智慧,书,就像一座宝库,有着无穷的道理。
我读过一篇伤感的短文,叫《已死的母熊》,讲述着一个打猎的故事:猎人入山,以枪击母熊,中要害,端坐不倒。近视之,熊死,足抱巨石,有小熊三,戏于水。所以死而不倒者,正恐石落伤其子也。猎人感动,遂终生不复猎。就这样,一片极短的文章,却让人感动不已。是呀!这伟大的母爱,让我的脑海里模糊的闪过一句老舍的话:每一位母亲都是一位英雄。这只母熊,即使冒着生命危险,也要保护自己的孩子。她和每一位母亲一样对自己孩子所做的一切,都是无价的,她们从来不在乎孩子的回报,只想着我们健康就好,母亲对我们——是多么无私啊!这篇短文,让我想到了另一个故事:一直鸭子冒着寒冷的风,顶着鹅毛大雪,誓死保护孩子,宁愿自己冻死,也要给孩子温暖的故事。像这种关于母爱的事,生活中也有许多,例:母亲在地震中保护孩子;母亲在自己快要饿死的情况下,将仅剩的面包让给了孩子吃。其实,仅仅是因为你成绩差而批评你,但她的心,是在担心你啊!
这篇小小的短文,让我明白了一个道理:母亲是世界上最伟大的人,因为是她——给了我们生命!