狼王梦的读后感
当我合上《狼王梦》这本书时,我对狼已经有了一种与众不同的评价,我本以为狼是一种凶猛而又残忍的动物,但我读了这本书,我才知道母狼——紫岚她也有自己独特的母爱。
《狼王梦》这本书主要讲了一匹母狼紫岚,为了让自己的儿女成为狼王,想尽了各种办法。虽然希望一次次破灭,但是紫岚并没有放弃,将最后的的希望放在了最小的女儿媚媚身上。最终为了保护媚媚的狼仔,紫岚与金雕一起坠落悬崖……
所有的母亲都有着像紫岚一样对儿女那至高无上的母爱。
我的母亲当然也不例外。记得我小时候,爸爸妈妈都上班了,只能让我一人独自在家。出门前妈妈一遍又一遍地叮嘱我:“万一有陌生人敲门千万别开:不要乱动插头,以免触电……”我听得都有些不耐烦了。爸爸妈妈终于出门了,我可以痛痛快快地玩了!
可爸妈刚出去没多久,电话就一个接着一个地打来“在家里没有什么事情吧?”“没有没有。”我只是随随便便的应付了一下。几乎每隔10分钟就有一个电话打来。烦死了,我一气之下,竟把电话线拔了下来。这下我总可以安静一会了。
大约过了半小时,妈妈急匆匆地赶回了家。“你没事吧?怎么不接电话呀!”妈妈焦急地问我,“好了好了,我急着去上班,你在家照顾好自己。”看着妈妈的样子,我真后悔。那一次,我体会到了母亲那对我浓浓的爱。
母狼紫岚的母爱是伟大的,我们的母亲的爱也是那样伟大呀!