读凡卡有感
读了《凡卡》这片课文,我的心久久不能平静,我在幻想着他的生活是怎样。每次想到凡卡的经历,我的心情就不稳定了,因为凡卡着篇文章让我读了几十遍了。
凡卡的读过的人都知道,凡卡天天受老板,而凡卡却能住。有一次,凡卡实在不住,写了一封信给爷爷了,后来凡卡在床上边想着美好的是事情,里面还带着一丝爷爷的爱。我边读边想着凡卡随后的不安,我有一些寝不安席。有几次我迷糊的跑到商店,本来应该是买白糖的,而我却说成了有没有凡卡这本书,我知道《凡卡》只是一个童话。
读《凡卡》有感凡卡的经历让我深深同情,于是,我的感想也一点点地从我体内激发出来。读了这片文章我的感受是:凡卡的是不幸的,而我们却是很幸福的,所以我们要珍惜现在的生活,不要象凡卡一样。我的生活是如此美好,我有时在想,要是凡卡能想受到这个待遇,那该有多好呀!凡卡,我想对你说:“你不用怕,你的爷爷一定会来救你的,你不要向那可恶的老板低头,因为你是的,你不应该受到这样惩罚,你如果脱离了那个老板,我就放心了。
我平时也不喜欢读书,现在终于找到了读书的乐趣,也想到每一个人的经历是不一样的,有时会有点惨,有时却是幸福的。所有珍惜的珍惜,舍去的舍去,而我们的幸福应该分给他一点,因为他的生活不像我们一样一帆风顺我以后要多读书多掌握一些课外知识。