读《我要做好孩子》有感
前几天我看了一本书——《我要做好孩子》,里面有许多好玩的故事情节。
书里讲的是主人公金铃在小升初之前的事:减肥、当家、考体育时候的意外、人家送给爸爸的大鱼、作文连续获奖等。我举两例:
考试前,倪志伟把窗户打开了,考试时,金铃有一道题不会,就在桌上写“不讲理”三个字,抬头一看,正好监考老师走了过来,吓得她赶紧把试卷往桌上盖,老师走了之后,金铃赶紧找橡皮擦去,橡皮掉了,就用手去捡,正好窗户开着,试卷被风吹了起来,六(一)班乱了,老师无可奈何地封了卷。
还有,金铃在学校门口捡了一小口袋的蚕,可是过了几天,蚕儿就把桑叶吃光了。金铃拿了两毛钱去买,没买到,就打电话给同学,同学也没有,她于是决定挨家挨户地爬墙找。她正往一户人家墙上爬的时候,被一个人拉了下来,还被当做小偷。金铃说了一句:“我就是小偷,你来抓我呀!”对方没有上当,就走了。她走到一家装有铁门的人家,爬上去一看,有一棵桑树!金铃毫不犹豫地翻了进去,摘下一片,这时,有一个人从屋里走了出来……没想到,金铃一偷,偷到了老师的老师家里来了。孙奶奶答应她,每天放学后到她那儿去补半小时数学,可以得到二十片桑叶。金铃的运气真好啊!
我觉得小主人公善良、诚实这两点我们应该好好学习。
在生活中,我就是一个善良的人,对人和动物有爱心。记得上次我家的乌龟从高处摔下来,皮肤都出血了,我很着急,立刻从网上查了一些治疗的方法,和爸爸妈妈一起给乌龟涂碘酒和云南白药,现在乌龟好了,我很高兴。
妈妈也一直教我做一个诚实的人,有什么事都要老老实实地跟妈妈讲。现在我是一直这样做的,因为我知道妈妈很关心我,我也一直希望我是一个好孩子。
我要做一个好孩子!