读《我要做好孩子》有感
今天,我再次翻阅了黄蓓佳老师写的小说《我要做好孩子》,我要做好孩子--读《我要做好孩子》有感。
书的主角是"小胖子"---金铃,可正是这个机敏、善良、正直的小胖子为了做一个让家长、老师满意的"好孩子",作了种种努力,并为保留心中那份天真和家长、老师作了很多"抗争"。
在读书的过程中,我深深感受到金铃的不懈努力和无奈。没错,金铃为了争当一个好孩子,是费尽了心血和心机。我们生活中又何偿不是这样?为了让爸爸、妈妈高兴、让老师满意去争取一些表现的机会,为了一点点小挫折就怀疑自己不是一个"好孩子",读后感《我要做好孩子--读《我要做好孩子》有感》。然而我们要认识到失败不是对手太强,而是自己实力不够,如果你放弃了,只是坐着等待机会与你相逢,那么在你等待的时候,机会其实正与你擦肩而过。
所以我们要在努力中学会坚强、在坚持中学会自信,象金铃那样成为一名快乐的"好孩子"。更要记住,天下没有掉馅饼的好事,要想成为一名真正的好孩子,必须付出一切心血,相信自己,只要努力了,抬起头,看到的一定是老师满意的眼神和爸妈高兴的笑颜。