读《不要小瞧勇气》有感
今天我怀着愉快的心情读了《不要小瞧勇气》这本书。
这本书讲的是一只小松鼠的勇敢而得到了回报。看了这本书我觉得当遭受突如其来的灾难时,勇敢的人不会选择逃避,逃避只会使危险加剧。那只小松鼠做到了这一点,它没有逃避。勇敢面对它,接受它。然后想办法加以克服,解决才是明智之举。勇者永远不会绝望。勇气是他们战胜苦难的源泉。尽管有时这种力量显得是那么微弱,但是能给人带来强烈的心灵震撼和感动,甚至能够保护自己的至爱。有时候自己的某些想法都只是杞人忧天。自信也是一种勇气。相信自己,只有你先接受自己,别人才能接受你。有时候勇气源于爱,只要心中有爱,就会有行动的力量和勇气。
人生的道路会遇到各种挫折和困难,我会让这本书陪伴着我,给我勇气和力量。