保姆狗的阴谋读后感
在一个下雨天,我坐在阳台上,手中拿着《保姆狗的阴谋》,轻轻地翻开了它······这本书主要是讲了,腊肠狗和牧羊犬----帅仔,腊肠狗是帅仔的保姆狗,帅仔把保姆狗当作了自己的亲人,十分依恋它。保姆狗很嫉妒帅仔,因为帅仔很漂亮,人们把对保姆狗的爱,全部转移到帅仔的身上。
于是,保姆狗想尽办法害帅仔,不知情的他它,依然那么爱保姆狗。我想,它应该感谢笑猫和地包天,如果不是它们,帅仔早就死了几千几万次了。最终,保姆狗被自己亲手制造的“交通事故”害死了,临死前,保姆狗吐露了自己的真实情感-------因爱它,而恨它。读完了这本书,我明白了,爱的越深,到头来恨得越狠。保姆狗因为嫉妒,而付出了自己的生命作代价。其实,每个人的头上都有自己的一片天空,保姆狗就是因为帅仔头上的天空太美了,想要夺走它,才会如此。