保姆狗的阴谋读后感
同学借给我一本《保姆狗的阴谋》,是杨红樱写的,我最喜欢看的书就是这本了。
这本书很伤感,写的资料是一只纯种的柯利牧羊犬和一只纯种的德国的腊肠狗,腊肠狗的名字叫老头儿,它是牧羊犬的保姆狗,牧羊犬叫帅子,人见人爱,高大彪悍,很单纯,得到了很多爱,也招来了很多嫉妒,总是危机四伏,帅子很爱老头儿,老头儿很嫉妒帅子,它认为是帅子夺走了它一切的爱。它要报复帅子,它也一步步走向罪恶的深渊。
一天,老头儿带帅子来到了翠湖公园,老头儿要教帅子调梅花桩。老头儿跳得很快,帅子也很快,一不细心帅子四足蹬空,掉进了锦鲤池子,帅子被成千上万条锦鲤压到底了,地包天大叫,帅子游乐上来,可怜巴巴地寻找老头儿,老头儿这一个计划又失败了。老头儿并不罢休,又让帅子误吃了老鼠药,幸好被笑猫发现,识破诡计,并把帅子带到了宠物医院。救了帅子。接连二三的计划全部被笑猫和地包天识破了。
最终,老头儿又精心策划了一个疯狂的计划,那就是让帅子出车祸,不幸的是老头儿被撞成了重伤,哎,好狗有好报,恶狗有恶报。我从这本书里看出了老头儿也是十分爱帅子,我们做人要宽容。不要心胸狭窄。