保姆狗的阴谋读后感
我有一全套的《笑猫日记》,其中,《保姆狗的阴谋》令我印象最深刻。
《保姆狗的阴谋》主要说的是:笑猫在翠湖公园遇到了一只柯利牧羊犬帅仔和他的保姆狗老头儿。他们中发生了种种事情。保姆狗老头儿因为嫉妒帅仔,所以想方设法让帅仔死,而笑猫和他的朋友地包天就在想方设法的保护帅仔……
保姆狗老头儿试过藏起来让帅仔迷路,试过让帅仔掉进水塘里,试过让帅仔中毒,也试过让他被车撞。可是,自从那次“撞车”之后,保姆狗却再也没有害帅仔了。因为,车撞到的不是帅仔,而是他自己!后来,保姆狗老头儿在临死之前,对帅仔说出了真心话:帅仔,其实我是爱你的。我现在,好后悔……如果还能重新开始,我一定不会再嫉妒你、仇恨你……说完,保姆狗就永远的闭上了眼睛。我看到这里,也忍不住哭了起来,真感人!
嫉妒,是心灵上的一个毒瘤,它不仅会使人,也会使猫、使狗丧失理智,做出一些疯狂的事情来。有嫉妒心的人一定不会拥有快乐。
这一套《笑猫日记》告诉了我许多道理,是一套挺不错的书。