保姆狗的阴谋读后感
这个暑假,我读了很多童话故事,我最喜欢的是《保姆狗的阴谋》,书里面写的是两只宠物狗的故事。
这两只宠物狗牧羊犬帅仔和腊肠狗老头儿原来是一对好朋友。它们生活在同一个家庭里,而且帅仔一直有老头儿照顾长大,感情还挺深的。可由于帅仔越长越漂亮,越来越讨人喜欢,这让老头儿非常担心。他怕自己在主人心里失宠,于是它心生恶意,千方百计使用一些坏手段去害帅仔,但事与愿违,到最后反而落得个弄巧成灼,把自己的宝贵生命都赔上了。
读完这本书,我想起了古人说的善有善报,恶有恶报。我们平时的生活也是一样的,做坏事的人一定会受到惩罚;做好事的人一定会得到表扬。所以我要学会多做好事,不做坏事,永远做好事,不做坏事。