“动物威猛,绝非浪得虚名!”这话真是没错!《狼王梦》的紫岚可是生性威猛,即使在生孩子的千钧一刻,也能与狗搏斗!
《狼王梦》是沈石溪写的动物小说,描绘了身为母亲的紫岚失去伴侣却依然坚强,独自把狼宝宝培养成狼王的故事,体现了紫岚对狼王位置的野心和渴望。
哪一位母亲不希望自己的孩子能有好的成就呢?又有哪位母亲不是又严厉又慈祥呢?是啊!我的母亲也是如此,期盼着孩子有所成就,严厉管教,却又怕孩子累了,时不时端上一杯热牛奶。望子(女)成龙时,又小心翼翼地呵护你,怕你太累。真是严厉又慈祥!
比如有一次,我实在不想上其中一个补习班了,哭丧着脸,和妈妈大吵了起来:“这个班一点儿都不好!不想要再上了!”妈妈瞪着眼,“怎么啦?别人都觉得好,为什么你觉得不好!”我气坏了,又难过极了,二话不再多说,大步流星地走了出去, “ 砰”地一声用力地关上房门。妈妈也不理会我,无动于衷地打起了字。直到第二天,妈妈问我:“为什么不喜欢?听不懂?”我欣喜若狂,但还是半信半疑,“啊?昨天……”“哦……我问问你不喜欢上的原因,争取给你换个满意的班,但课还是得上!”看来,训斥你的背后,可能还在一点一点的满足你,包容你呢!
《狼王梦》是一本情感丰富的书,经典又有趣。而且,里面的紫岚就像我们的妈妈一样伟大,文字也充满了真情实感,如果你有,不妨翻开看一看,瞧一瞧,体会作者的感情呢!