读“精彩极了”和“糟糕透了”有感
读了《“精彩极了”和糟糕透了“》这篇课文,我从中体会到父母不同的爱。
作者七八岁的时候写了第一首诗。母亲看了,对作者的评价是”精彩极了“,而父亲看了,对作者的评价却是”糟糕透了“。于是作者觉得母亲是慈祥的,父亲是严厉的。作者长大后,认识到事业的成功既需要鼓励,有需要警告,这两个极端的断言有一个共同的出发点——爱。在爱的鼓舞下,作者不断地进步。
在我的生活中,我的爸爸妈妈也很爱我。只不过妈妈的爱是慈祥的,而爸爸的爱是严厉的。一次,爸爸出差的前一天,爸爸叫我把英语书上的文章抄一遍,还要背诵下来。我反对,说:”为什么,我已经做完作业了,现在想看书。“”不行,英语会越来越难的,只有靠你自己,到时候爸爸出差了,你又偷懒不多读几遍英语!“爸爸生气地说。爸爸说的也有道理,现在英语那么难,不多读多记,那怎么行呢。于是我在语文本工工整整地抄。当我抄完后,试着背诵,可是有些单词不会读,爸爸主动跟我说:”是不是有些单词不会读,我来教你。“过了一会儿,全部单词都会读了,也理解了文章的意思,居然一次就背出来了。妈妈表扬我,这么多文章都能背出来。我兴奋地点点头。
每个人都需要来自父母的爱,在父母的爱中,不断成行,不断进步。