读《昆虫记》有感400字
读完《昆虫记》这本书,我又增长了不少知识。
比如我们身边的萤火虫它会发光,你们知道雌的、雄的是不是都发光呢?它们的发光方式一样吗?它们吃什么?它们用怎样的手段来扑食猎物?再比如夏天叫个不停的知了,它怎样弹出美妙的音乐?他们怎样控制声音的强度?它们怎样产卵?再比如……·这一连串的问题《昆虫记》都会一一告诉你,让你大开眼界!
这本书让我了解了许多昆虫世界奥秘,如果法布尔不是细致入微地观察昆虫,研究昆虫怎能写出这本传世巨著,一只只小昆虫在他的笔下活灵活现,描写得那么真切、美丽、动人!
想想自己,每当老师让写作文时,我就发愁,不知该写什么好。通过读这本书,我明白了,要想写好作文,就要平时多积累好词好句,对周围的事物细心观察。
同法布尔相比,我感到羞愧万分。法布尔能在那么困苦的环境下研究昆虫,可是我连做数学题都不认真、不刻苦,一遍做不出来就不想动脑筋,有时还乱发脾气。
我建议大家都来看这本书,因为它既能增加你的科学知识,又能提高你的写作能力!