读《张睿的时光机》有感
睿哥,我又看了一遍《张睿的时光机》。这次就前两篇序已经把我看哭了,也许是心理作用吧,因为我一边看一边听着《逆风飞翔》。
我以前很少追星的,我追星的开始源于这本书。我先从这本书看到了仔细,你可以把初恋的时间清清楚楚地记录下来,可以把在每个剧组待的时间记录下来,可以从零岁一直写到现在二十五岁,我不得不夸你记忆力高超。也就这样,我开始追星。这本书很多话都渗透人心,我也不想一一去分析,我最恨写读后感和评论的,但是,这次我想要写一下感想:一个人,无论你学习成绩多么糟糕,只要品德不差,终究会成功。
你在上初中的时候,因为无心上学,老们也说你长大肯定没出息,可是老师说错了,现在的你,多么出息啊。你能自己编曲,作词,编电影,还在《两天一夜》被评为文状员。这是为什么呢?因为你虽然无心上学,可是却知道爸爸妈妈对自己的用心良苦,懂得自己的心,所以每天放学都和同窗好友一起去公园唱歌,慢慢地就练成了一个爱唱歌,爱模仿的你。你能够有好的品德去对待一切,去对待不好的东西,直到升高中的时候,是辽宁唯一一个考到了空哥,却因为当时的环境不能如愿。不过,还是很了不起!
写到这,我又要停笔了,留点笔墨下次写。