读《绿山墙安妮》有感
一栋宁静,绿树环绕的房子,一个热衷幻想,喋喋不休的红发女孩,一对不善交际,善良朴实的,再加上和蔼可亲的邻居们,朋友和老师们……便构出了一本甜蜜的儿童小说——《绿山墙的安妮》。
马修兄妹两因渐渐老去决定收养一个男孩,帮忙做家务,不料,阴阳差错马修领回来了一个女孩,尖尖的下巴,大大的眼睛,目光里充满了活跃,满头红发,脸上不满了雀斑,虽然有些丑陋但是整个人看起来充满了朝气,没错,她就是安妮一个活泼开朗爱幻想的小女孩。
安妮在艰苦的环境中长大,但她从不叫苦,把一切想的都是那样的美好,会给景物取好听的名字,来到绿山墙她就觉得自己是最幸福的人了,因为有一个好“父亲”,虽然不善言辞但对待安妮是是细心体贴,还有他的“母亲”尽管有些严厉,但还是非常的爱她。戴安娜也是明白了友情的可贵。他们的关怀感染着安妮,让安妮最终走上人生的正轨。
这并不是一个悲伤凄凉的孤儿故事,这是人间的温暖,人间的真情,我甚至觉得安妮是世界上最幸福的孩子,有着马修兄妹发自肺腑的疼爱和无私的付出,还有她和戴安娜最纯洁的友谊。
我们也同样在爱与关怀的世界中成长,有父母的细心体贴,老师的耐心教导,有朋友的互帮互助,邻里间的相互谦让。
爱与关怀的世界是最甜美的,让我们也以乐观的心态去看世界,你就会发现“天空中那些阳光是多么的灿烂”。