读《绿山墙安妮》有感
优秀的儿童文学名著,总是可以启发我们的成长,对读者是大有裨益的!
我的老家在山清水秀的山西,爸爸妈妈为了生活,带我来到壶镇打拼。他们很忙,所以,在我空闲时,我总是一个人看书。我想,起码我要做到不打搅爸爸妈妈的工作,毕竟他们为了我们这个家在努力。最近,我看的书是《绿山墙的安妮》,就如他们所说“读书破万卷,下笔如有神”。正是由于天天看书,让我养成了爱看书的好习惯,也让我在这书的世界里,学会勇往直前!
《绿山墙的安妮》的作者是蒙哥马丽,故事中有许多鲜明的人物如安妮、马修、马瑞拉、戴安娜等,以安妮为主要人物讲述了个种丰富多彩的故事。安妮在故事中多次受到别人的讽刺与不公平,但她还是坚强地走了下去。假如我就是安妮,我受到别人的讽刺会顽强地走下去吗?我在反问自己中,沉迷在书海。
安妮面对生活中的种种困难,没有胆怯,而是勇敢地去面对,这让我深深地感动了;而书中的马修也让我欣赏万分。安妮想要一件美丽的泡泡袖,马修就不怕受伤、坚持要给安妮去做,这让我看出马修是一个勇敢,善良的人。如果以后能像马修、安妮一样,善待周围的人,是不是我读这本书最大的收获?
坚强的安妮,善良的马修,让我明白了:生活只要勇于去面对,就能一直幸福下去!