数九寒天,雪花纷飞的冬日本该是冷酷的,但我却并不感到寒冷,因为那篇温暖人心的文章,让我如沐春风,心里久久不能平静。
我亲眼见过一件事,一只鸟妈妈正在饥肠辘辘的奔波于树枝之间寻觅食物。回到树上后,它却把捉到的小虫子喂给了小鸟。有人可能会说:这只鸟妈妈太伟大了呀!不过是什么让它如此坚持呢?是母爱的力量,让老鸟即使饿着肚子也拥有前去寻找食物的力量。母爱无言,它充斥在人间的每个角落,也充盈在我的生活里。
记得有一次,我误把一个小铁球吞到的肚子里,母亲发现后,急忙背我下楼去医院。那一刻,母亲仿佛化身为一个超人,用她柔弱的身躯背着我一路前行。我看着豆大的汗珠从母亲的脸颊滑落下来,可她却顾不得擦下汗水,马上到急诊处给我挂号。然后又急忙把我背到主治医生的办公室,经过医生诊治后,并无大碍,母亲的脸上才露出了疲惫的笑容。
回到家后,母亲顾不上劳累,急忙给我做饭。望着母亲忙碌的背影,我的眼泪止不住地流下来。母亲,您是多么伟大呀!母亲,假如我是小溪,您就是波澜壮阔的大海;假如我是小草,您就是滋润我的泥土啊!母亲,您是我们的守护神,是我们迷失方向时的指导者。母亲,我长大以后,一定要用一生的精力去爱护您,回报您!