读《母爱》有感
在我的心目中,母爱是最纯洁的,是最值得信赖的感情:悲伤时,它给你抚慰;恐惧时,它给你力量;失望时,它给你鼓励;危险时,它给你保护……所以,母爱是最圣洁的。当我读完《母爱》这篇文章时,心久久不能平静,泪夺眶而出……
故事发生在却水的青海省,有一头老牛为了让自己的孩子喝到水,挣脱的绳子,横闯马路,拦在送水的战士前面。主人发现后,打得老牛皮开肉绽,它还是一动也不动。送水的战士感动了,就冒着被处罚的危险给了老牛5斤水。可老牛并没有喝,而是让自己的孩子喝,不知道是感动还是激动,母子两都哭了……
这是一个催人泪下、感人肺腑的文章,是啊,母爱是不能用一个词语或者是一个句子来表达的,只能说它是一句真诚的问候与祝福,一首优美动人的诗,一支永不衰老的歌……
回忆以前,妈妈为我做的事实在太多了:清晨,天不亮就起来给我做早饭;白天,又勤勤恳恳地工作、赚钱,供我们读书,给我们买好吃的、好穿的、好玩的……只要我们开口,妈妈总是不假思索地答应;晚上,妈妈又回家做晚饭,收拾房间,检查我的作业,当我告诉妈妈我有了好成绩是时,她总是微笑着点点头,抚摸着我的脑袋,还要哄我入谁……
妈妈,在这里,我想对您说,感谢您对我这十几年来的照顾,感谢您送给我一双可以飞翔的翅膀,感谢您用最纯洁的露珠哺育着我……
虽然岁月会爬上您的额头,时光会染白您的双鬓,然而,我永远坚信:您永远不会衰老,您永远年轻,永远,永远……
又是一个阳光明媚的春天,又是一个春天的节日。妈妈,节日快乐!我想悄悄地沏一杯清茶,轻轻地放在办公桌上,愿您悦耳的声音不再嘶哑,愿您甜美的笑容更加灿烂……
读了这篇文章后我懂得了一个道理:父母对孩子的爱是世界上最伟大的爱。水言寸草心,报得三春晖!作为孩子,我们也要爱自己的饿爸爸妈妈,要做一个勤奋听话又勤劳的好孩子,不辜负爸爸妈妈的一片苦心,长大以后,好好孝敬他们,因为爸爸妈妈为我们付出了太多太多了……《母亲》深深地感动了我,同学们,请你也捧起这一份感动,去书中品味……