《一百条裙子》读后感
旺达每天穿着同样的洗的发白的蓝裙子,因为,她没有妈妈。在同学们眼里,她是那样的不起眼。以至于同学们都忘了旺达的存在,只有在无聊的时候,才会想到去逗逗她,捉弄她,甚至取笑她。
旺达内心是多么渴望能融入到同学们当中啊。所以,当佩奇、玛蒂埃她们围着塞西莉的漂亮的新裙子啧啧称赞的时候,她轻轻地吐出一句话:“我有一百条裙子。”从此,佩奇就拿这件事一直取笑旺达。终于有一天,旺达转学了。旺达绘画多厉害啊,她画了一百条非常美丽的裙子,送给同学们,这些裙子都挂在了同学们的心里。
看了这本书,我百感交集。我们应该平等、真诚、善良的对待每个人,不能以取笑别人为乐,这样伤害别人的同时,也伤害了自己。不要等到后悔了,想要弥补的时候,却没机会了,成为自己心中的遗憾、一种痛。同时,我们要像旺达一样有一颗宽厚善良的心,学会放下、学会宽容。你看,她给她们画裙子、给她们写信,多么可爱、善良、优秀的女孩啊!