《一百条裙子》读后感
今天,我读完了《一百条裙子》这本书,看完后心久久不能平静。
本书记述了旺达这样一个有着奇怪名字的女孩。也是因为他的怪名和旧裙子,所以女生都喜欢捉弄她。直到有一天,旺达说她家里有一百条漂亮的裙子,可是随之而来的却是更多的嘲笑。根本没人相信她,都认为旺达在胡说八道,而旺达却忍受着更多人的嘲笑。一天,旺达转学了,他留给了大家一张画着“裙子”的画。那些女生发现旺达多么爱他们,而且旺达是一个多么可爱、聪明的女孩,于是那些女生决定给旺达写信道歉,并去把她找回来,但是旺达在也不回来了。
读了这本书,我很同情旺达,我认为旺达是一个坚强、善良、单纯的女孩,如同换成是我,我早和她们那些喜欢捉弄的女生吵起来了。而旺达却忍着,她也并没有伤心。旺达家很穷,跟本买不起一百条裙子,可旺达有想买一百条裙子的梦想。有了梦想就会有了生活的希望,正因为有这样的梦想,同学捉弄她时,才不会感到伤心难过。
做一个人必须要坚持,要善良,要有梦想,而且永不放弃这个梦想,才能快乐的生活下去,在这里旺达就是我们最好的榜样。