《一百条裙子》读后感
《一百条裙子》这本书我读了不止一遍,主人公叫旺达。内容说的是旺达家里很穷,总穿着一身衣服上学,班里的同学经常嘲笑她,拿她取乐。一天,当女生都在欣赏一位同学的漂亮裙子时,旺达也去了,羡慕的同时,她不小心说出自己家里也有一百条裙子,大家除了不相信,更是拿这件事捉弄她,旺达终于受不了,默默地转了学。
大家对旺达很好奇,当明白真相时,同学们非常懊悔和内疚。因为旺达在家里的确画了一百条裙子,每一款都精致漂亮,她在服装设计方面很有才能。当老师宣布旺达获了美术比赛一等奖时,同学们都为平时没有发现旺达的聪明而自责,更为取笑她而难过。大家决定把她找回来,可是旺达不会回来了。她原谅了大家,把她的作品送给每一同学,那些裙子好像是给每一位女同学量身定做的!原来旺达那么爱自己的同学!所有的人都为旺达的超人的才能和宽容的胸怀折服!
我认为同学之间应该珍惜彼此的情谊,不应该讽刺挖苦与嘲笑,否则会留下终生的遗憾。