《一百条裙子》读后感
读完 《一百条裙子》后,我知道佩琪和玛蒂埃总是捉弄旺达,最后旺达受不了了,所以就转学了。
虽然佩琪很惹人喜爱,但是我却不喜欢她,因为佩琪和玛蒂埃这样对待旺达很不公平。比如,在旺达说自己有一百条裙子的时候,大家都拿她那一百条裙子开玩笑。读到这,我也感到很好奇,旺达怎么会有一百条裙子呢?旺达说都挂在自己的衣柜里,这么多的裙子,自己的衣柜子能挂得下吗?原来,那一百条裙子都是画出来的。当旺达搬走的时候,佩琪和玛蒂埃才知道旺达对她们有多么好,她们还知道,是自己逼走了旺达,她们俩对这件事感到非常后悔。
依我看来,对朋友要真心,对穷的朋友更要热心帮助。