假如给我三天光明读后感500字优秀
这几天我看了《假如给我三天光明》。这本书的作者是海伦。凯勒。她是一位了不起的女性,从小既聋又盲,但却创造了许多不可思议的奇迹。她不仅学会了多种语言,还考上了哈佛大学学士。
这本书写了她对光明的渴望,哪怕只有三天的光明。命运就是这么捉弄人,没有满足她的愿望。我们这些耳目聪明的人是怎么度过的呢?
3天,30天,甚至300天呢?恐怕我们大多的日子都在一天天的浪费中度过的。我们总是想不着急,还有明天呢。“明日复明日,明日何其多?我生待明日,万事成蹉跎……”假如我们就只有三天光明,你会怎样度过呢?
也许大家会说:“我还有很多事情没做呢!我要去海边看日出,要去野外去踏青,然后去欣赏电影,我要去动物园看动物,我要陪在父母身边好好的看看他们,我要弹弹钢琴,把五线谱记住,我要记住老师、同学,我要努力学习,完成作业……”
对呀,朋友们为什么要等到失去时才醒悟呢,才会知道珍惜呢?从现在起,珍惜每一天、每一分、每一秒,让我们的生活变得丰富多彩。
朋友,如果我们只剩三天光明,你会怎样度过呢?