读八十天环游地球有感
前几天,我看了一本小说《八十天环游地球》,不禁百感交集。
它的主要内容是这样的:福克先生和朋友打了个赌——八十天环游地球,赌住是两万英镑。旅途中,福克先生经常做好事,耽误了很多时间,差点赌输了。但是有惊无险,福克先生最终赢得了赌住。但是,这赌住都不及旅行的费用啊!
我一直在思考着:福克先生历尽千辛万苦,浪费了他宝贵的青春,值得吗?他到底是为了什么?为了两万英镑的赌住?肯定不是。因为他在旅行中花费的钱远远超过了赌住。那么,难道他什么收获都没有吗?不,也不是。他的收获其实太多了:他收获了幸福,收获了感激,收获了尊严,还收获了一颗善良的心福克先生收获了这么多比金钱还要珍贵的东西!
那么,福克先生是不是想启发我们和他一样环游地球呢?那倒不是,我觉得福克先生是想让我们知道,世上每一件事都有它的第一次。为什么只有福克先生能在80天内环游地球,而别人却不能?因为福克先生有着持之以恒的信念,有着坚忍不拔的意志力,有着千千万万的汗水如果你也有这些,相信你也能办成一件事。
每一件事都会有第一次,希望下一个第一次属于你和我!