读八十天环游地球有感
《八十天环游世界》是法国著名作家儒勒·凡尔纳的作品。
本书讲述的是一八七二年,一个改良俱乐部的会员(古怪、富有、守时的菲利斯·福克)和其他的会员由于谈论一个偷窃案时,而无意中打了一个赌:那就是赌能不能在整整八十天内环游地球一周,最后回到伦敦(两万英镑)。就在福克先生环游地球时,一个侦探一直在跟着他,因为就在近来的偷窃案中,那个小偷和福克先生长得太像了......
想知道旅游途中发生了一些搞笑、兴奋、紧张的事情吗,那就去看看这本书吧!
其实到最后,福克先生赢了,并没有赚钱,因为他途中花掉了将近一万九千英镑。所赚的钱也是微乎其微。其实,福克先生打这个赌不是为了赚钱,而是对自我的一种挑战。他把赚的钱给了分给了他的仆人和那个倒霉的侦探。不过,他赢得了幸福。这我就要再补充一个内容了:福克先生在旅游途中遇到了一个殉葬队伍,要殉葬一位印度的公主,福克先生用途中多出的十三个小时去救了那位公主,并把她从印度带到了伦敦。之后,他们便结婚了(至于婚礼开的怎么样,书上并没有提到)。
本书告诉我们人一定要守时,有勇于自我挑战的精神,有随机应变等实践能力。最后也告诉了我们任何财富也比不上幸福。
由儒勒·凡尔纳,我越来越想看近期即将上映的电影《地心历险记2:神秘岛》,那是由凡尔纳的科幻冒险小说《神秘岛》改编的电影,绝对好看。