读八十天环游地球有感
今天我读完了《八十天环游地球》。这本书的作者是法国著名作家凡尔纳。整本书的主要内容是这样的:
绅士福格与牌友们打赌,要在八十天内环游地球一周。他和仆人路路通从伦敦起程开始了环球旅行。他们出发不久,一个名叫费克斯的侦探就把福格错认成了一个银行大盗,开始追捕他。途中福格一行人历经重重困难,就在快要成功时,却被费克斯逮到并关进了监狱。过了几天,费克斯接到通知,知道自己抓错人了,连忙放了他。最后,福格租了辆电车,总算在八十天内回到了伦救,实现了自己的承诺。读了这本书后,我十分佩服主人公福格先生,因为他拥有坚持不懈的精神,也正是这种精神,让他最后实现了自己的诺言,成功地在八十天内环游了地球一周。
在现实生活中,坚持不懈战胜困难,取得成功的人很多。例如霍金,他患有罕见的“肌肉萎缩性脊髓侧索硬化症”。这种病会让患者全身瘫痪,且无法治愈。但霍金凭借着自己超人般的意志,顽强地与病魔抗争。在此期间,他还创作出了震惊科学界的一本著作——《时间简史》。这对连看书都要有机器帮助的他来说是一件多么艰难的事啊!他就是现实生活中的“福格”。
回头想想自己,有时在学习上遇到困难不进取,遇到不会的问题,不是放弃,就是寻找父母帮忙。在体育锻炼方面,更是没有拼搏精神。读完这本书,我决心要改掉这些不足,慢慢学做“福格”。