读八十天环游地球有感
这本书是法国作家儒勒·凡尔纳写的一部科幻小说。它主要讲述了一个发生在一个多世纪以前的历险故事:1872年,在英国伦敦,有一个叫费雷亚斯·福格的英国绅士,由于与人打赌,他不得不决定和他的仆人在八十天内环游地球一周。在此期间,福格以自己的沉着、冷静和智慧,克服了种种困难,赢得了。
其实我们在我们日常生活中,也要像福格那样,用信心和实力去做好每一件事,只要付出汗水和努力,就算失败了,也会有收获。每个人都会遇到困难和挫折,但你不可以气馁,要镇定,保持冷静的头脑,去面对它,找到好方法来解决它。在学习上,也不是一帆风顺的,也要认真、努力、刻苦、知难而进,找到好办法。
你无论在什么时候,都要分秒必争,那是福格先生成功的关键,每个人也是如此。短暂的几秒钟,可以使福格输掉,可以使人一夜之间倾家荡产!时间是多么宝贵,浪费时间就等于浪费生命。
所以,我懂得了一个道理,就是无论在什么时候,总会有遇到许多难以完成的事,但世上无难事,只怕有心人。你只要敢于去尝试,敢于去拼搏,以信心当船,以努力作帆,你就一定可以到达成功的彼岸!