读八十天环游地球有感
高尔基曾经说过“书籍是人类进步的阶梯”,所以,利用这个暑假,我读了《八十天环游地球》。
《八十天环游地球》是凡尔纳的一本书,书中主要写了四个人物:一位是一名绅士,他非常刻板,生活非常有规律:非常富有,喜欢打牌,但也是有爱心和同情心的人。他叫福克。
还有一个是福克的仆人,名叫“路路通”,他乐观,善良,很豁达。“路路通”与福克还救出了一位名叫艾娥达的夫人,她非常美丽、迷人,知书达礼,很有爱心,很善良。还有一位叫费克斯的侦探,他认为福克是小偷,一直跟随他,差一点误了福克的旅行计划。
故事的主要内容是福克与会员打了一个赌,赌了一大笔钱,要八十天环游地球。于是,他与新仆人路路通,踏上了旅途。
在旅行的途中,他们经历了许多事情,他们救出了要殉葬的艾娥达夫人,他最后成为了福克的妻子。
最后,福克八十天成功的环游了地球,打赢了这场赌,赢得了一大笔钱,但在路上的花费,也是这么大的一笔。
一路上,福克先生被认为是小偷而一直被跟踪,结果证明,他不是。
这本书介绍了许多国家的风俗、信仰,风土人情,也介绍了除飞机之外几乎所有的交通工具。整本书以环游地球为主线,让我更直观的了解一些国家,对学地理很有帮助。
看完这本书,我感悟到:不要轻易说“不可能”,要敢于尝试,不服输,像福克一样,沉着、冷静,遇事不慌,怀有一颗仁慈、宽容的心。