读八十天环游地球有感
《八十天环游地球》是法国作家儒勒凡尔纳的作品。
这本书讲诉了英国人裴利亚福克先生与仆人路路通未来完成对牌友的赌,踏上了环游地球的匆忙80天旅途。在旅程中,福克还收获了自己的另一半——艾娥达夫人。
合上书,我的心感慨万千。特别是作者精妙绝伦的场景描写,将一幕幕惊险场面带到我面前;生动细腻的人物刻画,把福克、路路通、艾娥达的滴滴深情无死角的展现出来;一例例惊险事例,让我的心呯呯直跳,久久不能平静……
我还认为,福克先生做事利索、临危不乱以及准时的好习惯,是作为学生的我们所须切记的,我们还应该学习他的有始有终、不退缩以及一颗乐观的心,这样我们才能去满足自我,走向成功!
对我来说,我十分享受冲上蓝天的感觉,看完这本书后,我想像福克先生那样说走就走。生活之中,总会有一些疯狂想法想去实现,但往往在实践时,都会遭到批评,现在,如果你有这些“鬼”点子,那就去实现吧,但丁说过“走自己的路,让别人说去吧!”因为这句话,居里夫人发现了钋,爱因斯坦得出了相对论,我们又何尝不能呢?去做吧!Just do it !