读八十天环游地球有感
最近,我读了一本叫《八十天环游地球》的书。
这是一本科幻小说。主人公福克先生,和他的仆人万事通。因为在一次打牌中,福克先生和他的朋友打赌,环游地球只要八十天。就这样,福克先生开始环游地球了。
福克先生还说,如果不上八十天,我把我所有财物都给你。
福克先生环游地球并不是为了钱,而是为了证明环游地球只需要八十天。他为了证明这一点,花了很多精力和钱,遇到了很多很多的困难。
可是,这些困难并没有难道福克先生,他镇定自若,应付自如,总能面对一切困难,他冲破了一个又一个困难。因为福克先生有很大的信心,相信自己不会被困难,难倒。他相信自己一定可以用八十天的时间去环游全世界的,他相信自己一定不会输的。福克先生坚信,只要有信心和自信,没有什么困难能难得了他。
而我们学习也是这样的。遇到了什么困难,不要放弃,应该要镇定自若。相信自己可以解决困难。福克先生真是我们学习的好例子。
我们在生活中也要学会福克先生的的这种精神。有了他这样的精神,我们就不怕困难了。
往往,下雨过后就会有彩虹了。困难过后也一样。瞧,福克先生经过了这一些困难,还得到了一个美丽,善良,温柔......的好妻子。
我们一定要有像福克先生这样的好品格!