卖火柴的小姑娘读后感
今天,我读了《卖火柴的小女孩》,是在一个雪花纷飞的夜晚,北风呼啸的一个圣诞夜里。
一个贫穷的小姑娘走在街上卖火柴,的生活在丹麦这个自主主义社会,没人买她的火柴,她走着走着,走到了一个死胡同的角落里,她先后擦亮了四根火柴,分别看到了温暖的火炉、美丽的圣诞树和香浓可口丰盛的佳肴
,还有疼爱她的奶奶。随着火光的渐渐消失,他看到的是一面冰冷的墙,她随着奶奶一起去了温暖和不饥饿饿的天堂。
啊!这样一个小女孩,应穿上一件粉色的羽绒服,穿着一条黄色的棉裤子,脚上穿着一双棉靴去上学去接受教育。
真是一个凄凉的故事
啊!我们在一个条件良好的教室里学习,她只能走在大街上卖火柴。
因此我们要好好学习,成为国家的栋梁之才。