现在才来说读后感总感觉少了点什么 可能就是刚读完带给我的那股冲击力吧 ?有点后悔自己没有及时写书评 我大概是在半年前看完这本书的 它带给我的影响挺深刻的以至于后来好一段时间里朋友们问我什么书比较好看 那么这本书必是首当其选 它是我们人生成长中必不可少的读物
当哈桑对阿米尔少爷说出那句为你千千万万遍时 我被这句话感动的几乎停止思考 这是何等深刻的情感 说出这样一句动情的话简单 但是哈桑也无不是每次都用行动证明他就是可以为你千千万万遍 即使在阿米尔各种弃他于不顾之下 他依然坚守他的诺言 就像刘备常说的那就话:他弃仁义而叛我 我不弃仁义。
在他们孩童时代的时候会觉得是因为哈桑的阶级意识太强 他只是觉得阿米尔是他的少爷他为他做的所有一切都是应当的 但是直到他们长大 哈桑放弃了本该平静的故乡生活来到了动荡的阿富汗守护着他们从小长大的房子直到死去 这是真正的情真意切我觉得我开始的愚蠢想法真是可笑至极,这一生有一个人能够为你千千万万遍 也算是人生完美!