读《怪医生杜里特的故事》有感
《怪医生杜里特的故事》这本书写的是一个生动有趣的故事。
我一口气读完了它,从中得到了许多知识。
本书讲述了生活在布嘟儿巴一名动物医生杜里特。
杜里特原来是一个给人看病的医生,因为懂动物语言,后来成了著名动物医生,成了全世界动物界中一呼百应的人物。
他有一群动物朋友,和他一起云游天下。
靠着动物特有的功能,杜里特扶困济危,救人水火。
许多不可思议的奇事,像糖葫芦一样,穿起了一个有一个情节,故事曲折有趣,想象丰富的童话故事,妙趣横生,令人爱不释手。
杜里特虽然其貌不扬,不善于世俗交际,但精通动物语言,学知渊博。
这样一个小人物,一旦进入他喜爱的大自然中,来到他的动物中间,就表现出超人的智慧和为帮助弱智而奋不顾身的精神。
这样充满爱心,融知识于故事中的杰出作品,在当今纷扰的世界中分外动人,弥足珍贵。
这一本书作者用生动的想象和充满幽默以及作者的手绘插图,成为一代又一代读者经历中一段不可代替的美好回忆。
让我的心灵很有感触,决定以他的事迹为学习的榜样。
多读书读好书来武装自己的头脑,让自己也成为知识渊博的人。