读《八十天环游地球》有感
前几天,我读了一篇名叫《八十天环游地球》这本书,现给大家分享一下。听到这本书的名字,大家可能很惊讶。八十天能环游地球,这是件不可能的事。可这个主人公的确做到了。
原来这本书的主人公是一位四十左右的先生,名叫福克。是英国上流社会最有风度的绅士。他加入了一个俱乐部,与人打赌,要在八十天环游地球一圈,有一名叫“费克斯”的侦探错把福克先生当成了世界大盗,而他和他的仆人却浑然不知。给他设下重重关卡,陷害他。最终他和他的仆人完成了这一打赌。
看完这本书,我替福克先生深深叹了一口气,这一路上没少发生事情,然而福克先生总能化险为夷。例如:在海上遇到大风暴,在那些信徒的手上救下了艾尔达夫人。这些故事情节都深深地印在了我的脑海中。
这篇小说,我的感觉是:其实许多事情,我们都能做。只是缺乏了一种精神——毅力。如果没有坚定的意志,面临众多困难的时候,他会选择像我们一样,退缩,甚至选择放弃。然而,他并没有这样做,而是选择了迎难而上,最终获得了胜利。
生活中,也是如此。假如,给我八十天环游地球。也许我到不了几天,就会放弃。
我们应该向福克先生学习,学习他遇到困难,沉着冷静。凭借智慧化险为夷。我们也要学习那位艾尔达夫人,善于观察周围的一切事物,遇事能独立完成,不依赖他人。我们也要学习他的仆人,对主人忠心耿耿,毫无怨言,遇到问题能与福克先生并肩作战。自从,我读了《八十天环游地球》这本书以后,我尝试着把自己的潜力挖掘出来,用它来战胜困难,果然,事情就变得容易多了。正如那一句话说的“水滴石穿,非一日之寒”。(指导教师:卢旭)