读《八十天环游地球》有感
夜静了,我拿出八十天环游地球,翻到了昨天看的那一页,眼睛刚一接触到文字,又一下子被吸引住了,今天读的这一章很有故事情节——路路通证明 好运总是青睐勇者。
路路通和福格这次来到英国,而英国有不属于英国女皇管理的地方,而这些地方都是由当地的土王来管理的,他们刚好路过看见这里有一场丧事,当地土王死了,身边还有一个赔死的王妃,在向导游问过来龙去脉后,大家决定救出这位无辜的王妃。大家开始想挖地洞进去。可才挖了一点就被发现了。路路通趁着慌乱的时候假扮了死去的土王,把在现场的人都吓了一跳。福格趁着这时,把王妃艾娥救了出来。
读了这一篇,我想了很久,原来外表冷漠的人,也有一颗炙热的心,愿意在危难时刻义无反顾的救别人。
我猛然间想到了我的班主任唐老师。唐老师虽然平时严厉,但了解她的人就一定知道她是一位最良苦用心的人。
从一年级开始,唐老师就推荐我们阅读。为了增加我们对阅读的兴趣,只要我们表现好,唐老师就会奖励我们一个关于稀哩呼噜的故事。虽然只有短短两三面却总能让我们收获颇多,明白一个又一个的道理。
包括课上的发言,其他班的老师对这一项都不闻不问的可唐老师就不一样了,他在课上一般都会随机抽的不举手的同学,我就是其中之一,可结果这些磨练,我现在的举手次数已经比往日多了不少,但有些不确定的问题我还不太敢举手,相信再多几次发言我就不会畏怯了吧!
表面只是一个人的一小部分,想要真正看懂一个人必须看到她的内在与内心。