读《八十天环游地球》有感
《八十天环游地球》这一本书是我看的所有书中最惊奇的一本。它也是法国著名的大作家儒尔·凡尔纳的一本著作。
八十天环游地球听起来可能有些不可思议,八十天就可以绕地球一圈?《每日晨报》是这样计算的:从伦敦到苏伊士七天,从苏伊士到孟买十三天,从孟买到加尔各答三天,从加尔各答到中国香港十三天,从中国香港到日本横滨六天,从日本横滨到旧金山二十二天,从旧金山到纽约七天,纽约到伦敦九天,总计八十天。可这八十天没有把坏天气、逆风、火车出轨等情况考虑在内,但菲利斯·福格先生却做到了,真是太伟大了!
福格先生成功的原因是,因为他平时做事三思而后行,遇到一些特殊的或者棘手的麻烦事情时,他总是以冷静去对待。不光是在平时,他在环球旅行中也是这样的。
而我却和福格先生有着很大的差异:我平时很调皮,总是想着玩,做作业时,精神总是集中不起来。我总是搞不明白,我为什么作文总写不好写不出,我想,这应该就是经常看书读书和不看或偶尔看几次的区别吧。
我想,我现在也应该又多了一个好的具有代表性的学习榜样,他就是菲利斯·福格先生!