春天来了!
她拉着蝴蝶的手,迈着轻盈的脚步,捎着春天的气息,悄悄的来了。暖流融化了岩石上的冰层,滴下的第一颗细小的晶莹的水珠向人们报告着:春天来了!小河两岸的野花小草、柳树在春风的轻抚中挤弄着黄眉绿眼,舒展着轻软的胳膊,向人们预示着:春天来了!绵绵的春雨洒下来,蘑菇,撑起了一朵朵小伞,向小娃娃一样,从各处钻了出来,向人们诉说着:春天来了!
是啊,春天来了:
风柔柔地吹,枝头,悠悠地;抚摸着软绵绵的小草,感觉舒服极了!明媚的春光洒在身上,暖在心里。走在春天里,一阵微风吹来,那浓郁的花粉、青草的气息,直向人心里钻,像痛饮甘露似的感到陶醉、清爽。鸟儿也轻快地赞颂着迷人的春景。小孩子们脱下厚厚的棉袄,奔出家门,在草地上奔跑着、玩耍着,玩累了,就躺在草地上……这时我有一个疑问:春天到底是什么颜色的?天空显出自己湛蓝的一面,仿佛对我说:“春天是蓝色的,春姑娘一来,我就更蓝了。”树木和小草马上做出反响:“不对,春天不是蓝色的,是绿色的。春天一到,我们就更绿了。”听到这儿,桃花连忙争着发表自己的意见:“你们都不对,春天应该是粉色的。春天一到,我们就开出粉红粉红的花朵,美极了。”可是,春天到底是什么颜色的?想必大家心里都有了答案。春天一到,百花争艳,万物复苏,整个世界都变成了万紫千红的世界。所以春天不只是一种颜色,而是五颜六色的呀。