读《森林报》有感
暑假里我读了一本关于大自然的书,这本书名字叫《森林报》,我很喜欢读这本书。
这本书的作者是维塔里。比安基,他以报刊的形式,按春夏秋冬四季的顺序,描绘出一个个美丽的森林故事。作者热爱大自然,在故事中给予了动、植物们无限的感情和智慧。各种各样的生物在他的纸上一起组成了这部有趣的科普读物,给读者一种走进大自然亲临其境的感觉。
这本书里还有一个有趣的森林历,在那个森林里每个月份都有一个属于它的独特名字,这个森林历让我懂得每个季节、每个月份的森林特。比如一月是冬眠初醒月,这就告诉我们一月是万物复苏,天气变暖,春天来了。
读这本书时,你仿佛来到了一个奇趣的科普馆。在这个科普馆里,可以让你尽情地体验自然、感受自然,不断地探索世界,关爱生命;走进一个成为小博士必经的成长宝库,让你在知识的海洋里畅游。
《森林报》真是一本很不错的书,希望大家也能去阅读它,了解它。