《木偶奇遇记》读后感
书有“人类进步的阶梯”、“人类的营养品”、“人类的好朋友”等称号,书就是我最敬佩的老师。还记得在二年级时,学校推荐我们二年级读《木偶奇遇记》。这本书讲的是主人公小木偶匹诺曹如何由一个调皮捣蛋、经常撒谎、逃课的坏孩子逐渐变成一个懂得孝敬爸爸用功学习的好孩子的故事。我第一次读时没读懂什么,但读到第三次时,我完全融入到了这本书里。
其中,至今另我最难忘的有两个地方,一是匹诺曹和小灯芯去玩具国玩了五个月后,变成一头毛驴,被人卖了去耍杂技。二是匹诺曹一直在骗帮助他的仙女,仙女知道后,对匹诺曹施了一道魔法——只要他一说谎鼻子就会长长。
读了这本书后,我悟出一个道理:不管干什么,都不能撒谎。匹诺曹就因为说谎,所以鼻子才长长的。
总而言之,我读书的实例还有很多,反正读书有很多好处,请大家以后要多读书,读好书,好读书。