我喜欢阳光,尤其是春天里的阳光。春天的阳光是暖暖的,软软的。软绵绵的照在人们身上、照在小草上、照在鲜花上、照在城市中,使生活充满了热闹与生机。某个午后,我托着腮,手里拿个苹果,打开窗户,便能闻到一股扑鼻而来的春天的味道,这时心情总是无比舒畅的。
早晨的阳光,就像一个羞涩的小姑娘,悄悄地从云儿姐姐的身后探出一半的小脑袋,但后来还是大胆的伸出了整个身子;中午的阳光,就像一个大姑娘,长得秀美、大方,性格火辣辣的;傍晚的阳光,就像一个贪玩的小男孩,虽然依依不舍,迟迟不愿回家,但又不得不听从父母的召唤,慢慢踏上归途。
有一次,遇到雨天,当雨渐渐停了,一丝阳光出来了!彩虹在天空中熠熠生辉,这使我不禁想起了一首歌里唱到的:“不经历风雨,怎么见彩虹。”真没想到,一阵大雨过后竟还能享受到如此明亮美丽的阳光?
去尽情的享受阳光吧!当你敞开心扉,忘掉烦恼在阳光的抚慰下纵情遐想时,你会说:“阳光真好!”