我和张晨悦既是同班同学,又同住一个小区,更是一对形影不离的好朋友。她的脸如鹅蛋一样圆,那圆圆的脸上长着一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁下有一张会讲趣事的嘴巴。我俩好得恨不得穿同一条裤子,一起做作业、玩耍、回家
平时,我一直在收集各种各样好看耐用的笔。自只要一见到新颖别致的,就吵着爸爸妈妈给我买,甚至去旅游都不放过。别的同学去小卖部买饮料解渴,而我是买笔为自己解渴。
有一次放学,她约我去她家做作业。我打开自己心爱的铅笔盒,琳琅满目的笔展现在我的眼前。我挑了一支普通的水笔后,马上盖上铅笔盒,怕她看见里面有更好的笔,用别的东西来跟我换。真不出我所料,她那锐利的眼睛一眼就看中了我最最心爱的那支笔,便说:杨雪颖,你这支笔刚买的吗?能借我用一用吗?