读《阳光总在风雨后》有感
我是个小书迷。只要我捧起那些经典的书来,就像一只小羊闯进了一块肥美的草地,贪婪地吃着。忘了世界,忘了自己。
今年暑假,不知怎地,我对《老鼠记者<大漠寻宝记>》情有独钟。这本书让我读得如痴如醉,不仅是里面的有趣情节感染了我,更多的是杰罗尼摩的机智勇敢和遇到困难并不放弃的精神感动着我。
故事发生在蒙古国的戈壁沙漠。老鼠记者杰罗尼摩为了寻找新书的灵感而参与到他们斯蒂顿家族的一次沙漠寻宝的探险活动中。他们在寻宝过程中迷路、没水喝、遇到沙尘暴……最后克服重重困难,历经千难万险,终于找到了宝藏,还获得了比宝藏更珍贵的友谊。
读了这本书,我深深地懂得了:只要坚持,敢于战胜困难,真诚待人,迎接我们将是胜利和友谊。
还记得去年夏天,妈妈帮我报了个游泳培训班。我看着那蓝色的游泳池,感到无比欣喜与激动。“旱鸭子”的我迫不及待地穿上泳衣泳裤,试着在水里露一手。可当我头刚一扎,整个人突然失去了重心,“扑通”一声掉进了水里。但是,我对自己没有失去信心,我努力地站起来,可刚刚想游一段又感觉要沉下去,吓得脸色苍白,哭着对妈妈说不学游泳了。妈妈语重心长地对我说:“儿子,站起来,加油!继续练习!只有坚持不懈才能取得成功。不管多么难,也要忍耐!”我又站起来继续练习,在十几次,几十次的练习后,我终于学会了游泳。小朋友们,其实杰罗尼摩及他的同伴们这寻宝一路上的艰难险阻不正如我们学习、生活中所遇见的困难和挫折吗?比如:在学习中当我们遇到难题,你会选择继续还是放弃呢?当我们成绩下降时,你又会怎么做呢?当我们离开爸妈独自一人在外求学时,你是否哭过呢?俗话说:“困难是弹簧,你弱他就强,你强他就弱。”小朋友擦干眼泪吧!让我们当一只勇敢的小鸟,坚强地面对现实,哪里跌倒就从哪里爬起来,阳光总在风雨后,大步向前行,去战胜它吧!