在一个勤劳的家庭里,雷恩和他的哥哥姐姐,和他的妈妈住在一起。每天早上,孩子们起床后,就到屋外去做母亲给他们安排的家务活。家务活很难做,没有一个孩子喜欢,尤其是雷恩。
然而,有一天早上,雷恩回答他妈妈的话时,说:“妈妈,今天不会是美好的一天。今天是糟糕的一天我想待在床上。”母亲却同意了。过了一会儿,雷恩想吃东西了,却遭到了妈妈的拒绝,理由是:今天是糟糕的一天。整整一天,雷恩都是饿着肚子。他终于明白了母亲的良苦用心。
雷恩的母亲和别的母亲不一样,她的教育方式是独特的,她用这种方式告诉了雷恩这样一个生活理念:是否能拥有美好的一天,在于你自己做出怎样的选择。想想,我的母亲也跟雷恩的母亲一样,我的妈妈也用着她独特的教育方式来教育我。这种方式总会使我终生受益。在这温馨的“教子房”里,我得到了妈妈独特的教育和独特的爱。