读《惩罚》有感
一看到这个题目,就引起了我的好奇,怎么会有这样的惩罚?读完这本书,我认识了主人公-明秀,他的生活跟我很不一样,三年前,由于交通事故,他失去了爸爸妈妈,那以后,他一直和奶奶生活在一起,生活的不富裕让明秀早早就知道在放学后帮奶奶捡废品,这样的生活同时也让明秀开始失去自信。
有一次,明秀在捡废品的时候遇见了老师,老师告诉明秀他是个优秀的孩子,懂得帮助奶奶分担生活,他比大多数同龄人都要自立懂事,所以不要不自信,老师跟他谈完心后,明秀开始一点点变的自信起来了。
在学校,明秀和正泰因为一点小事互不相让打架,老师就用“笑掉大牙的”来惩罚他俩,让他们互相逗笑对方,结果没一会,他们就笑着和好啦。
读完这本书,再想想我的学校生活,同学间是不是也会因为小事不愉快,或者因为成绩就垂头丧气了呢?以后,同学间要和睦相处,就像一个大家庭。
我还明白了一定要微笑起来,因为爱笑的孩子就能充满自信。
你们也来看看这本书吧!