暑假里,我读了一本名为夏洛的网的书,它使我受益匪浅。
在朱克曼家中,快乐地生活着一群动物。其中,小猪威尔伯和屋檐上的蜘蛛夏洛建立了真挚的友情。可是,在不久之后,一个十分可怕的消息打破了小猪威尔伯平静的内心世界:他万万没想到,他长大后居然会被做成熏肉火腿。
作为一只猪,一只悲伤、绝望、无助的小猪,威尔伯似乎只能听天由命了。谁知这时,十分渺小的夏洛却帮助了他:夏洛吐丝在猪栏上绣字,让别人认为威尔伯是一只十分特别的猪,这让威尔伯的命运彻底地改变了。并且,夏洛又帮助他在集市的大赛上拿到了特别奖。这样,威尔伯便有了一个美好的未来。然而,夏洛也走到了生命的尽头……
这就是夏洛的网的主要内容。这是一个非常感人的故事,它体现了动物界最珍贵的东西——友谊。
这个童话故事,内容阳光、感人。语言幽默,并且通俗易懂。读完之后,我想了很多。夏洛的网,这是一张不平凡的网,这是一张充满真情的网,这是用一根根友谊的蛛丝织成的友谊之网。穿过汇聚的焦点,穿过夏洛和威尔伯的内心,通向友谊的深处……
在我们的生活中,人们也经常用许多美妙的语言描绘自己心中的友谊。在春花烂漫,人生成功的收获之际,常会有朋友送来温馨的祝福,共享成功的喜悦。但在朋友遭受厄运,人生低谷的悲伤时刻,朋友往往远去,唯恐避之不及,更不要说竭尽全力去帮助了。夏洛用尽自己全部的力量甚至生命去帮助威尔伯,让我内心深受震撼,我不禁热泪盈眶。想起平时自己伤心无助时,朋友对自己的安慰和帮助,我非常感谢他们,是他们让我觉得生活是多么丰富美妙,多么生动美好。我也要像夏洛一样做一个富有真情的人,在别人需要时帮助别人,用自己微薄的力量,用自己那一颗热忱的心。
朱克曼家中因为有了夏洛的真情与真心,充满了温馨和友情,我们可爱的大家庭中如果拥有一颗真诚助人、真心爱人的心灵,那么,每一个人都会感受到人间的美好,那该是多么美好的事啊!