《不能说话的十二岁》读后感
暑假里,我读了一本非常有意思,并且能激励人心的书,书的名字叫:《不能说话的十二岁》。
《不能说话的十二岁》的里面,主人公叫傅小满,他有一张说话很快的嘴巴,自己的嘴巴从不闲着,说起话来津津乐道、滔滔不绝、眉飞色舞。十二岁的他长的很矮,就像年纪很小一样,正好武参谋让他去当一个探子,去杀了国民党的心腹谢舜年,并取一份机密文件,当哑巴才能让谢舜年放心,于是,武参谋给他吃了一种药,让他一个月内成为哑巴。
于是,他被派来到了国民党的心腹谢舜年旁边做探子,为取那一份机密文件,他历尽千辛万苦,终于发现了一个秘密,并且顺便杀死了那个心狠手辣的谢舜年时间一分一秒的过去了,他在谢家住了一个月,在哑药失效的第二个月里,红军们并不停地催他们回来,可是他没有回来,为了不让自己说出话来,他咬破了自己的舌头,经过努力,最后把机密文件拿到了手。回去之后,别人都有表彰的红花,而他却被关了五天的禁闭……
我觉得傅小满的精神值得赞扬,我非常的佩服傅小满。所以,我觉得我们应该多读一读这种书、多看新闻,会让我们知道更多消息!