《不能说话的十二岁》读后感
既然是不能说话的十二岁,那是谁在十二岁时不能说话呢?是他——书中的主人公傅小满。
傅小满是一位爱说、好说的主人公,他不管人家爱听不爱听,就由自己的性子说。如果他说的话有十箩筐,那么有八箩筐,噢不,是九箩筐都是说了好几遍的。然而一个特殊又重要的任务放在了他的头上——要他去给一个很狡猾的敌人去当随从。他喝了致哑的药物,睡了一天一夜,起来后便走到了谢家。到了谢家后,他和兆兴老倌“参观” 了一下谢府,但是傅小满此刻很想说话,但他也只能憋着不说,对于一个爱说、好说的傅小满来说,实在太苦了,他肯定有很多话憋着不说,他的嘴吧早就痒了,我估计他现在真想说上个三天三夜的话。
傅小满之所以不能说话是因为他知道就凭他那张爱说话的嘴,准能把秘密透露给谢舜年。但不管怎么样傅小满还是忍住了,我很佩服他,一个爱说话的傅小满竟在一段生活中变得文静起来,他再也不爱说话了……