《不能说话的十二岁》读后感
现在的小朋友整天“叽叽喳喳”的总有说不完的话,如果让他们不能说是什么样子呢?我被《不能说话的十二岁》吸引住了!
小主人公特别爱说话,一说起来呀,嘴巴就难闭上了。这一次有一个特殊的任务,要扮作一个十几岁的哑童去摸清敌人的底细,小主人公的年龄刚好,喝了一种药变成了一个月的临时哑巴。
到了敌人的家中与坏人做斗争也不害怕,受了很多哭,但依然勇敢、镇定,用机智和聪明来战胜敌人,一个月后药劲过了,可以说话了,但是任务没完成的情况下是不能说话的,小主人公痛苦的忍着,最后圆满的完成了任务。但因为没有听指挥,还是被关了禁闭。回到营地的小主人公长大了,说少了许多,但思考多了。
我们现在在幸福的世界里,假如我们生在那个年代,我们会这么勇敢吗?假如我们和小主人公一样不能说话了,我们受得了吗?假如我们到敌人的家中,我们会用机智和勇敢来战胜敌人吗?假如,等等还有很多很多值得对比和思考。
他是我心中的英雄。