《不能说话的十二岁》读后感
我读过许许多多的书,但是最感兴趣的非《不能说话的十二岁》莫属了,写这本书的作者是张成品,这是一本非常有名的小说。
故事里面主要讲的人物是武参谋、博小满、谢舜年。武参谋机智勇敢,谢舜年全身许多肥肉,长的肥肥胖胖的,还有眉飞色舞、滔滔不绝、一注不停说话的博小满。
我对这本书爱不释手,里面讲述着博小满不能说话日子里的事情。
开始武参谋交给了博小满这个出乎意料不能说话的事情。可谁不知道博小满是一个能说会笑的伢!于是就给博小满吃了药,让他不能说话。但是博小满很得意,可是大家都为博小满而感到担心,因为他不知道他去的地方就要与虎狼相伴蛇蝎为群,稍微有一些不注意,就会送命,不是那么轻松好玩的事情。而且还要受尽折磨,尤其是在喝药的时候,博小满觉得喉咙火辣辣的痛,但小满努力让自己平静一些,因为他不想让武参谋为自己而感到担心。可是后来他实在忍不住了,就用双手捂着脸。在这个过程当中,他多次想说话,但说不出,就这样他受尽了折磨,经历数不尽的挫折。
在我们人生的生活当中我们大家都曾经遇到过困难,但是像博小满这样努力坚持的孩子并不多。
于是我想让自己坚持做第二个博小满,不怕挫折,勇敢的面对困难。