《骑鹅旅行记》读后感
“人生最好的结局就是经历。”每当想起老师说的话,我的脑海就会浮现《骑鹅旅行记》里的小男孩尼尔斯。
他是一个生活在瑞典南部乡村的调皮、不爱学习、专爱搞恶作剧的男孩。因为捉弄小精灵而被变成了能够听懂动物语言的拇指大的小人。一群北飞的大雁从天上飞过,他的雄鹅要跟着飞走,尼尔斯想阻止它,却被雄鹅带到了空中。于是,他骑在鹅背上,跟随大雁走南闯北:目睹了动物之间的恶战;观看了一年一度的鹤舞表演;遇上了许多稀奇古怪的事情;还看到了一座海底城堡;了解了他们国家的山山水水……亲身经历了许多危险。数不尽的经历让尼尔斯变成了一个勤劳、善良,让父母感到自豪的好孩子。
如果不是这次意外,尼尔斯永远都不会知道自己还可以这么优秀。这样的“意外”也曾发生在我的身上。
记得有段时间,我每天焦躁不安、想尽各种理由不去学校,老师知道我的情况之后,和我聊天,鼓励我参加学校的各种活动。当时正好赶上我学校举办英语现场会,老师让擅长画画的我负责我们班级的手抄报和黑板报,起初我没有信心,老师帮我查资料,指导我怎么能出彩,让写字好的同学帮我安排版面,虽然每天的时间被安排的满满的,虽然修改了一遍又一遍,但在和同学们的合作中,我发现了同学间的团结;在一次次的努力中,我体会到了成功的喜悦,让我对自己有了信心。是呀,经历,用心经历,就能做好自己。
时间飞逝,即将小学毕业的我,有过失败、有过伤心、有过叛逆,每当我想放弃自己的时候,尼尔斯的故事都会激励我进行完美蜕变!做好自己,不难!加油!