《感恩故事全集》读后感
暑假里,妈妈给我买了一本《感恩故事全集》,这本书里有很多感人的故事,其中最让我感动的是《妈妈的姿势》这篇文章。
这篇文章是一个真实的故事,讲述的是一位母亲在大火中奋不顾身地救出了她的五个孩子,而她自己却被无情的大火所吞噬,当人们寻找到这位母亲时,却看到了极为悲壮的一幕,这位母亲跪在阁楼内的墙下,双手向上高高举起,保持着托举的姿势。这个母亲用并不强壮的肩膀托起了五个孩子生存的希望,自己却葬身火海逝去生命。这就是母亲,她们总是把孩子放在第一位。
在平时生活中,妈妈有时会给我布置很多作业,只要有一点错误,她就会狠狠地批评我,那时我真的很不服气。自从读了这本《感恩故事全集》后,让我转变了很多,我觉得自己长大了,不论妈妈让我做多少作业,我都能体会妈妈的用心。
同学们,告诉你们哦,家长虽然有时会对我们很严厉,但这都是他们爱我们的一种方式,可不要像我一样不服气哦!让我们学会感恩,真诚的对妈妈说一句“妈妈,我爱你”!