当你乘坐的飞机失事,坠入荒无人烟的丛林时,你会努力重拾信心吗?当你发现与你做伴的只有蠢蠢欲动的野兽和疯狂的“蚊子大军”时,你能顽强地去发现、去创造,从而生存下来吗?
十三岁的纽约少年布莱恩,能!
那次飞机失事后,布莱恩坠入了原始森林。他曾一度失去信心,几次想要自杀。但他冷静地告诉自己:纵使只有一丝希望,也不能轻易放弃。他用惊人的毅力顶住了驼鹿的攻击、龙卷风的强袭和黑熊的猛攻。他搭起了耐用的小石屋,制作了强劲的弓箭,造出了漂亮的小鱼塘。他猎驼鹿,养臭鼬,打黑熊,成了原始森林的霸主。正是希望的力量,让他从一个无知少年,磨炼成了一位伟大的生存专家。
看完这本书,我的心灵受到了极大的震撼。布莱恩的生存故事一直激励着我,让我一次又一次地在困境中重拾信心,走向成功。
三年级的一次期中考试,我在语数两门主课上接连失利,连自己定的基本目标都没达到。正当我打算干脆就这么颓废下去的时候,我一眼瞟见了书架上那本《手斧男孩》。于是,我重整旗鼓,疯狂刷题。在期末检测时,大发神威,把平时积累的全部发挥出来,又重新坐回了全班第一的宝座。我想,这个第一的获得,还要归功于这本我珍爱的《手斧男孩》吧。
这就是希望的力量!也正因如此,《手斧男孩》当之无愧成了我最喜爱的一本书。