当我学习了《生命生命》这篇课文时,我觉得作家比它们更加热爱生命,作家从十二岁就患有一种病,到现在也还没治好,但她没有浪费生命,她还捐助那些穷孩子,至今还欠着十余万元的债,让人钦佩。
有一个人非常非常珍惜自己的生命,他从没有抱怨过自己的手臂,他也没有抱怨过命运对自己的不公,总是对别人说自己要精彩的活着。他是一个残疾人,我想你们已经猜出来他是谁了,他就是名闻天下的刘伟。一个没有手臂的钢琴师。他曾经说过一句话:要么就赶紧去死,要么就精彩得活着。我非常赞同这句话,因为课文十七课最后一段写,谁都可以创造一个属于自己的缤纷世界。
他参加过许多节目,并多次得到冠军。成了2011年感动中国人物。用脚喝水,用脚洗脸、刷牙……这是多么不可思议的事啊!可就是他经历了风风雨雨的磨难中坚持下来,才成了一位名人,在舞台上自信的弹琴。
我觉得要好好的使用自己的生命,不要对不起爸妈对你的养育之恩,让自己的生命释放光彩!