生命生命读后感
读了《生命生命》这一课,让我们知道了,人的生命是多么的宝贵。我读着读着,突然想起了三岁时的一件既危险,又有趣的事情…
三岁时,我们全家人去海边游泳。为了满足我,外公,爸爸,跟我一起下水;外婆,妈妈在原地看守。
看!我在水里玩得可高兴了!可是,不知怎的,外公扑通一下,把我一放,我就沉了下去。我在水里打了一个滚,喝了N多口海水。我睁开眼睛,见我沉在水底,不过不是很深。我喝了好多好多的水,我渐渐失去了知觉…
突然,一只大手抱住了我,将我托了起来。我一看,——老——爸!!旁边站着外公。爸爸立马把我抱了上去,妈妈见状说,(我不知道她是不是在逗我玩):”我刚才定睛一望,看见一个小脚在海面上,我还说,是谁那么英勇,原来是我们家的小仔啊!”我咳了几声,鼻子很难受。
我感觉那时候,呼吸都没问题,我会不会变成一条鱼啊!我又开始了胡思乱想,现在想来太荒唐了。
妈妈看我咳得非常难受,给了我一袋旺旺,我才不管三七二十一呢!几口就结束了那袋小旺旺!那时候的我,真的太贪吃了!
我又想起了另一件丑事。
有一天,我们去南山玩,我看到那里有很多小黑蚁,心生一计。我用很多水来灌一个蚁巢!!一灌,里面黑蚁四处逃窜,我一声喝下,拿起我准备的大石头,用力一砸,砸死了N多小黑蚁。我又用脚一阵乱踩,三下五去二,我把黑蚁踩了个稀巴烂!!死了几百只黑蚁。唉!!
现在想起,惭愧不已。我下定决定,要珍惜生命!能做到的,一定要做到!