《简爱》是十九世纪最伟大的作品之一,它是女作家夏洛蒂的光辉之作。
这本书细腻生动的描写了女主人公简,坎坷的成长之路,她从小饱受折磨,父母早逝。
简的童年没有欢笑,没有快乐,只有那痛苦和折磨,自小寄人篱下,仰人鼻息中过活。虽说她幼小脆弱的心灵就受到这样沉重的打击和伤害,但也更她长大时那骨子里的坚强不屈、百折不挠。
她在一次又一次更加强烈的暴风雨中,毫不瑟缩。永远不想恶势力与困难和磨难低头。
简这位令人敬佩的女人,她就像那广阔荒凉的土地中的一株嫩绿的小草,终日经历狂风的袭击,和雷雨的摧残,她在狂风暴雨中确实那么的镇静,依然昂着头,挺着胸,高傲地看着远方,在她的眼里,那远方不是暴风骤雨,而是那雨后的阳光与彩虹,是微笑,是鲜花,是最温暖的拥抱,是温馨的祝福,是所有世上最美好的事物!
有一首歌里的歌词是这样写的,“阳光总在风雨后,请相信有彩虹”。简就是在那风雨后,遇到了阳光,遇到了彩虹——罗切斯特先生,她一生的幸福。
永远祝福这个美丽可爱的女人——简爱……