昨天晚上收到培训师董栗序送赠寄来的《决战中层》。
本书的理论系统性很强,有作者独到的观点。同时本书文字很容易读懂,有许多有趣的故事、漫画、插图、表格,既生动活泼又亲切平易。
《决战中层》一书将就中层经理必须具备掌握的10项通用管理技能进行阐述,包括角色认知、时间管理、有效沟通、目标管理、绩效考核、有效授权、激励下属、领导力、辅导下属、团队建设。
《决战中层》一书是坊间众多管理类书籍之中读者定位清晰明确、理论自成体系、思想深入浅出、雅俗共赏、生动有趣的好书。它既可以作为中层经理的提高思想力和职业技能的典籍,又是一本研究个人职业经营的好书。
我与栗序是20xx年在世界经理人博客网上认识的,我们俩在那里都算是比较知名的专栏作家。四年来栗序一直专注于他的培训事业,一直关注中层经理的个人的职业经营。我在20xx年8月提出了个人经营学新学科的构想,光阴荏苒,一晃四年,在个人职业经营方面,栗序一直在实战中丰富他的略和术,而我则断断续续研究,而且实验和实战很少,真是很佩服和羡慕栗序,也应该向栗序的热爱、专注、坚持的精神学习。
中国三十多年的管理的理论与实践的核心,是一个由管事到管人到管自己的过程。今天,自我经营、自我管理越来越受到白领一族、经理人阶层的重视,《杜拉拉升职记》之受热捧,只不过是这种趋势的一个镜像。栗序的《决战中层》可谓应运而生,在思想、策略、执行上对中高层白领提供了很好的指引。
董栗序的《决战中层》是难得一见、值得精读、值得珍藏的好书。