转眼间,我升入初中已经一个星期了。
初中和小学就是不一样。
首先,我所在的校园要比原来就读的小学大得多,仅是操场就有三个。这让人感到好似置身于一个巨大的迷宫一样。
其次,在小学,我们六年级同学的个子算是最高的。可是到了中学,居然有比我们个子还高的。这让我感觉又重新变回了一年级的小学弟小学妹们。
变化最大的一点,就是教学方法的不同。在小学,一句话或是一个段落,老师能反反复复讲上一个星期,唯恐同学听不懂,这对于接受能力强的同学来说,就有点像旧时代老太婆的裹脚布一样:又臭又长。到了中学,老师当堂讲过的知识,下次就不再重复了。所以,要想掌握所学知识,上课时,需要高度集中你的注意力,认真听讲;课后,还需要仔细复习学过的东西,这样才可以学得更牢固,更扎实。
现在我所看到的只是冰山一角。我相信,接下来,还有更多艰巨的任务和有趣的事情在等着我。