我是一个爱书的孩子,书是我的营养品,书中的内容有时让我捧腹大笑,有时让我悲伤。而《罗克练摊记》这本书却让我耳目一新。
罗克不仅爱吃,爱玩、见钱眼开,还是一只善良可爱的狼。罗克还很勇敢,在海里与鲨鱼搏斗,双方都流了很多血,蓝海变成红海;罗克在书上看到让别人快乐,自己也会快乐,于是它拿坏了的照相机强求别人拍照,结果伙伴们来要照片,罗克只好谎称胶卷弄丢;还有一次,罗克破了一起连环案,在看球赛时抓住了通缉了五年的犯人,从罪犯口中罗克又抓住了一连串的罪犯,不到二十四小时就抓住了十九名不同档次和级别的罪犯。有盗贼、中年妇女、厂长、局长、市长……还有国家副总统。罗克终止审讯,通宵未眠的他还说一直抓能抓到外星人;罗克给自己儿子取名,为了让自己显得有学问,罗克天天翻字典查生僻字构思孩子的名字。结果罗克的儿子二十二岁竞选议员时,由于名字晦涩而痛失良机。
除了以上介绍了一下罗克外,罗克还有许多幽默搞笑的事迹。
我喜欢这本书,里面的精彩内容把大灰狼罗克写得活灵活现,栩栩如生。让人捧腹大笑,令人有种身临其境的感觉。它陪我度过了一段快乐、美好的时光。
我希望我也要像罗克一样,遇到困难要乐观地去面对,永不言败,坚持不懈,绝不会被困难打倒。要把不开心丢掉,去迎接新的每一天!