刚升入六年级,烦恼就找上了我,最主要的是学习的压力。
今天是一个阴雨连绵的星期天,我伸了个懒腰,打了个哈欠,看了看钟,已经七点了,我赶紧起床,连早饭都没顾得上吃就“准备战斗”了。
真是“生不逢时啊”!期初测试在二月份,而我最爱看的“电脑娃娃”也在二月份播出,我边写作业边想。其实说句实话,学校的作业一个小时就能搞定,剩下的全是妈妈布置的,江苏正卷综合练习,我觉得这些全是多余,学好课本上的知识就可以了,干嘛要给我增加这么多的作业呢?还有更过分的,下午还要上游泳和乒乓球训练班,按妈妈的话说这是进行素质教育嘛!妈妈还要求我做些家务劳动,抽空练练字,这样算来哪还有时间去看电视,玩电脑呢?我一想到这些,脑袋
我又想到:在学校里下了课,很少有人在门口晒太阳、聊天。因为只要一下课,老师就拖着,我们还在那里头也不抬的写着作业,这个老师前脚走,那个老师后脚到,总之,在一天中根本就没有课间休息的时间。以往的聊天声变成了读书声,吵架声变成了“唰唰”的写字声。时间总是不够用。
下午天快黑了,我这才像挣脱了牢笼的小鸟飞回了家中,顾不上吃喝,又风风火火地写起作业来。写着写着,饭菜飘香了,电视响起来了,可我已经顾不得这些了,慌慌忙忙扒了几口饭,又去写作业了。写着写着,我的上眼皮和下眼皮打起来,连用火柴棒也撑不开了。于是我趴在桌上呼呼大睡起来,这时耳边似乎响起妈妈的声音:“作业快写啊!写完了拿来我签字啊!”
唉!在睡梦中烦恼还缠着我哩!