本书是由蔡礼旭老师讲的课程编述而成。如何拥有一个幸福美满的人生。其实很简单,只需要做到一点,那就是得先有一个正确的思想观念。
现代社会的信息量和知识量很多,脑袋可能会被弄得混乱。我们怎么去判断,从而选择学习到一个正确的思想观念呢?首先我们判断有没有经过历史的考验,其次是经过不同地方的实践证明。国外的一些观念在国外会被接受,在中国可能就不会被接受了。就比如西方人的一生规划。童年是天堂,中年是战场、老年是坟墓。因为他们不注重孝道,等老了以后每天在养老院里坐吃等死。对于小孩子却是任性、尽情的玩儿。殊不知“人之初、性本善。性相近、习相远。苟不教、性乃迁。”中国人的童年是拿来积福的,等他成年后就懂得造福人民,造福社会。到晚年才能享福。年轻的时候过分享福就会快速堕落。有一句俗话说:“少年得志大不幸。”晚年享的福才最真实。
让孩子从小学会孝顺爸爸妈妈,长辈们。遵循五伦关系,做一个有道德的人。懂得去付出积福培福。付出时就是最幸福的时候。