我是一个“刚刚好”的人,刚好考上初中,刚好考上高中,也刚好遇到十二班这帮可爱的同学们。我做什么事情都只会刚刚好,我不出众,也不优秀,也没什么追求。我的行为会给别人感觉我是一个慢动作的人,无论父母怎么调教,我也还是那样,可能我有我自己的想法吧!
享受人生这词语在我爸妈眼里简直就是奢侈。爸妈那个年代的人都是忙忙碌碌,一干活,就跟打了鸡血似的,停不下来。有时候爸妈累了,我会跟他们说,累了就歇歇……他们只会用同样的话语回答我:休息了,哪有钱供你读书……每次遇到这种回答我都会语塞。父母和我认为的享受人生不一样,理解不一样,这大概也就是我和父母很少交流的原因吧!我认为享受人生,是要享受过程,也要在乎结果,就是要刚刚好,是一个不悲也不喜的结果。有些人努力成为富翁,每天夜以继日地工作,如行尸走肉一般,就像是一个毫无感情的工作机器,只为达到结果,却不知在通往自认为美好的结果背后,抛弃了多少美丽的风景。
每个东西都是有局限的,结果也是一样。放快脚步和放慢脚步也一样能达到目的,为何不尝试放慢脚步来感受这时间的美好?人生要是“匆匆的来,匆匆的去”那也太没意思了!