感受的'作文
以前写的文章总是会有一两件完整的事,而这篇文章就很“与前不同”了,因为那是一刹那间的感受……
在每周星期六下午我都要去学数奥。这天,和往常一样妈妈送我去学习,走到黄河大桥上时,抬头看见那灰蒙蒙的、阴沉沉的天,一下子使我感到很压抑、很郁闷。可就在这同时,我看见天上飘着好多风筝,那些风筝五颜六色、花花绿绿的,有“燕子”、有“老鹰”、有“金鱼”、有“蜈蚣”……它们在空中摇曳,很鲜艳,很漂亮。
就在那一刹那,我觉得那些风筝好像有了生命,它们都是从很低的地方一点一点向天空靠近。有时会跌下来,可是马上它们又重新振作起来,乘着风飞上那蓝天。我觉得那些风筝就像我们自己:风筝五颜六色、花花绿绿就像我们的性格各异,各有优点一样;风筝不断向蓝天靠近,就像我们不断向自己的理想迈进一样;风筝在天上承受着风的吹袭,虽然一不小心就会跌落下来,但总是会有再飞上蓝天的时候,就像我们的人生也会有风雨、也会有挫折,即使经受了沉重打击,也还会有再站起来的一天。
不知道是不是巧合,放风筝的时间总是在每年春天,而春天是生机勃勃、充满希望的。“一日之计在于晨,一年之计在于春。”风筝,我会像你一样,带着自己的梦想飞向崭新的未来。