感受春天作文
“轻轻地我走了,正如我轻轻地来。”瞧,酣睡在蛋壳中的春天迷迷糊糊地揉开了水灵灵的眼睛,啄开了白亮的蛋壳,一瞬间,它站起来,深一脚浅一脚、一蹦一跳地向我们走来……
满园春色关不住
顺着斑驳的小路,引入眼帘的是清幽的院落,典雅,别致,给人“曲径通幽处,禅房花木深”的感觉。哦?哦!原来这院落名叫“春”啊!怪不得它满目葱茏,花木成群,树影婆娑,花枝摇曳呢!看,树枝上密密麻麻的叶芽拱破了芽苞,探出头来,尖尖的,细细的;小草露出毛毛茸茸的小脑袋,小心翼翼地眯着眼睛微笑着,嫩嫩的,绿绿的;两岸的垂柳吟唱着:“咸阳二三月,宫柳黄金枝”,飘起长发,婆娑起舞,轻轻的,柔柔的;暖暖的阳光从嫩绿的叶子中淘气地爬进来,空气中弥漫着树叶和蔷薇花的清香。啊,好一个绝美的“院落”!
处处闻啼鸟
暖暖阳光静静爬进窗,淡淡空气有微醺的味道,鸟儿也沉醉了罢?到处都是明亮的羽翼,大的,小的,花的,黑的,有的半掩芳颜,有的欢愉高歌,有的笑颜粲然,有的婉转娇羞。它们轻轻地、响亮地活泼地演绎着婉转动听的歌谣。啊!先是一声,仿佛突兀地从天而降,那么响亮地回荡,紧接着可就热闹起来了,此刻时机成熟,这儿一班,那儿一簇,就地架起鼓弹起琴,大嘴一张,便唱出半个天地,这曲子掺不进一丝的乱,投不出一毫的杂。啊!好一个“鸟的天堂”!
润物细无声
“好雨知时节,当春乃发生”。可不是吗?那“叮咚——”“沙沙——”声轻轻地走近,走近,把我们滋润在一个透明的清新的雨的世界里。它洒在泥土上,迸溅出阵阵淡淡的清香;洒在田野上,抚开农民的笑靥。它如千万条银丝在空中飞舞,如烟云地笼罩着一切,沙沙沙,那是在拨动自然的琴弦;沙沙沙,那是在花瓣沙打滚的雨滴;沙沙沙,那是在为大自然冲凉!啊!好一个“润物细无声”的轻歌曼舞啊!
春,如诗般瑰丽,如梦般甜美,如酒般香醇。让我们去感受去触摸每一片匀称的树叶,每一块或光滑或粗糙的树皮,每一丝奇特卷曲的花瓣,每一涓流过指间的溪流,让我们用心去体味,远随着春的流水去捕捉那一抹独一无二的芬芳吧!