感受春天作文
我家邻居前不久来了个亲戚,是个小盲孩。光对他来说是已经毫无意义了,但或许春天能唤醒他沉睡已久的心灵……
春天到来以后,路上的绿地已是枝繁叶茂,桃树开花了,月季开花了,花儿开得如此鲜艳。浓郁的花香深深吸引着的他,这个小男孩,无日无夜的沉浸在这一片花香中。
几天前的早晨,我在路上散步,而他则在花树丛中穿梭,因为他是个常客,所以他走的很流畅,没有一点磕磕碰碰的感觉,终于他在一株月季花前停了下来。他是个特别的细心的男孩,我肯定,他在没有光的世界里和我们一样丰富,甚至可能有我们更丰富的地方。我们用眼睛看到五光十色的世界,他用他的心倾听……
这样,在他的心中,同样是一个美好的春天。
他缓缓的伸出他娇嫩的右手,在花香的诱引下,他的手,丝毫不差的伸向一朵沾满晶莹的露珠,又带着无限春天气息的月季。此刻的我,几乎要叫出声来了,在那朵月季花上,正停着一只粉红色的蝴蝶,他的手即将静悄悄的合拢。啊!他竟然一把拢住了那只蝴蝶,这难道是一个奇迹吗?这真是一个奇迹啊!睁着硕大眼睛的蝴蝶被这个小男孩的心灵神秘的锁住了!!
那只蝴蝶在他的手指间不停的扑腾着,他的脸上充满了惊讶。这可以说是一次全新的旅行,他从未触摸过如此活灵活现的蝴蝶,他的心灵带他走进了一个从未体验过的世界。在春天的下一刻,他细细的感受着春光,过来一会儿,他轻柔的张开双手,蝴蝶扑闪着双翅飞向自由。他仰起头,似乎在张望着什么,可惜,他却什么也看不见。
但是我相信他一地定会感受到春天的美好,谁都有生活的权利,谁都可以创造纯粹属于自我的世界——自己的春天。