看了《小桔灯》这个故事,我很感动。这个故事讲的是主人公去了朋友家,发现了一个小女孩儿。小女孩告诉主人公因为她的妈妈生病了,要打电话给医生。主人公便帮小女孩打了电话。最后,主人公去了小女孩家看望女孩和她妈妈,小女孩儿送了主人公一盏小桔灯,让主人公点灯回家。有这盏小桔灯,主人公晚上回家就不会摔倒。
故事里小女孩儿的镇定、勇敢、乐观的精神令我感动,还有她不顾一切去救她的妈妈,真是个懂事的好孩子。我们要学习她的精神,学会面对学习、生活中的一切困难,勇往直前,做生活中的强者,长大做一个对社会有贡献的人才!