亲爱的钟老师:
您好!
我在假期读了一本名叫《红尘》的书,这本书是由许多不同的小故事组成的。读完这本书后我受益匪浅。这本书主要写了人们在生活中遇到的事情,这本书也会举出相对应的事例向人们反映出相对应的道理。
其中,我最喜欢的一个故事叫《姜还是老的辣》,讲的是一个名叫《四海心声》的节目整整办了10年,而这个节目的主持人——古先生也深受大家欢迎。可是这个节目换了一个主持人,名叫小宋,他来主持的时候,这个节目的收视率不但没提高,反而下降了。电视台台长又请回了古先生做主持了,结果节目又越做越好,收视率大幅提升,还开辟了新一季《四海心声》,这是为什么呢?这就是人们所说的“姜还是老的辣”,如果小宋做好了节目,那就说明古先生教得好。如果小宋没做好,那又会换回古先生来继续做,因为古先生会做节目,反正从头到尾古先生占的便宜最大。在你最得意的时候千万记得:“天下没有白吃的午餐!”
那么,这个事例所讲的道理就是——天下没有白吃的午餐。而这本书就是这样讲的,我非常喜欢这种类型的书,因为我喜欢听小事例或案例,而每个小事例或案例里都讲述着不同的道理,所以我喜欢这本书。
这本书教会了我看透生活和社会,然后又教会了我怎样去解决这些小事,我一定要把它看得完完整整,好让我的未来变得美好。