读后感的作文300字
人类的朋友读后感今天,我读了《人类的朋友》这篇文章,看完之后,我忍不住又看了一遍。这篇文章讲的是:陶同一次去美国,一下飞机就闻到了花和草的香味,而且到处都是葱郁的树林和草地,但最令他感兴趣的是那些与人和谐相处的动物。
在那里,鸟鸣声不绝于耳、草地上兔子追逐、树林里松鼠吵架、浣熊在夜间来吃猫食、汽车还会给大雁让路、松鼠还在瀑布旁的栏杆上张望来往的客人......陶同还写美国把野生动物做为自己宠物的人的这种想法已被们所抛弃,所以才会创造出这人与自然和谐相处的环境。读完这篇文章,我认为动物、植物和人类都生活在地球上,这里就是我们共同的家,我们要交朋友,要和谐相处,彼此依存。现在有些不法分子仍把飞禽走兽当成猎物搬上餐桌或做为宠物关在笼中;这些可怜的动物就这样丢了生命,丧失了自由。
我深信,随着环保意识的提高,这些可爱的小精灵会回归自然,重获自由,在同一片蓝天下和谐相处,成为人类的知心朋友。