今天,我读了《妈妈的目光》这首诗,这些令人难忘的诗句,一直在我的耳边轻轻地回荡……
诗中这样描写:“妈妈的目光/好像广漠的宇宙/我是一个小星球/在妈妈的目光里遨游”。
这首诗以比喻为主,表面上好像写的是妈妈的目光,实质上写的是妈妈伟大而无私的爱。我不禁想起我的妈妈各种各样的目光:开心的、生气的、激动的、恨铁不成钢的……妈妈每天不仅要辛苦工作,还把剩余的时间都花在了我的身上,妈妈无微不至地照顾我,帮助我好好学习,(.)给我讲人生的很多道理……妈妈的爱,很简单,妈妈的希望,也很简单,只是想让我将来成为有用的人,希望我长大后诚信、善良、有责任感!
妈妈的目光,会一直追随着我,指引着我前进的方向。