春天,鲜花争奇斗艳,蝴蝶和小蜜蜂也在花丛中忙碌着,可是这小小的蜜蜂却是我平时最害怕的。每次看见它们,我总是躲得远远的,不敢靠近它们。今天,我可不怕蜜蜂,因为,蜜蜂被一个小哥哥关在了瓶子里。
为了能近距离观察蜜蜂,我把脸凑近瓶子,仔细观察起这只被“俘虏”的蜜蜂。这只蜜蜂个头儿很大,长得很漂亮。它头上的触角长长的,像两根游戏手柄的方向杆。小脑袋黄黄的、圆圆的,像个小皮球。它的两只眼睛向外凸出,鼓鼓的,像颗小绿豆。它的六条腿很细,但看起来却很有力,好像可以举起杠铃似的!它背上的一对翅膀长长的,都快超过它的身体了,翅膀下边是鼓鼓的肚子,上面有黑黄结合的条纹,漂亮极了。肚子的末端还有一个尖尖的小尾巴,其实那就是一根小刺,听妈妈说,它只要一生气,就会用尾巴蛰人,可蛰人的同时它自己也会丧命。
这只被“俘虏”的小蜜蜂趴在瓶底一动不动,我用手轻轻地晃了晃瓶子,它这才开始动了起来。它用两条后腿支撑瓶底,其他四条腿用力地向上攀爬,触角一动一动的,有时会弯成小月牙。它的身体慢慢立了起来,我在心里不停地为它加油,可能是瓶子太滑了,还没等它将身体完全直立起来,就狠狠地摔了下去。不过,它并没有放弃,而是继续往上爬。有时,它被摔得六脚朝天,便使劲将尾巴翘起来,头也使劲抬着,好像在说:“快把我放出去。”
小蜜蜂不停地在瓶子里变换着姿势,看着它滑稽的动作,我觉得它还是很可爱的。蜜蜂是益虫,希望小哥哥能尽快把它放出来,让它回到美丽的大自然中去。