劳动感受作文600字
暑假里,老师布置了一项有趣的作业——在家担任一个劳动岗位,并写一写自己的劳动感受。
于是,放假后我答应妈妈做三个星期的洗碗工作。刚开始洗碗时,我感到一种幸福的感觉,我哼着歌儿,轻松的洗着,看着碗柜里干净碗盘,感到终于能替妈妈干活了,有一天一大早,妈妈为我准备好早餐,就匆匆忙忙地做起了家务。我吃完早餐,看到妈妈忙碌的样子,我想:今天是五一“劳动节”,我也应该参加劳动,不如帮妈妈做点家务吧!可是妈妈平时不放心让我做,怎么办呢?对,偷偷收拾自己的房间不就行了吗?望着房间里东一个,西一个的遥控车,我决定先从这里下手。我把一辆赛车装进盒子里,放入玩具箱,又拿起一辆遥控坦克放入玩具盒,把笔卷好放入笔筒。整理好书,放上书架。整理好书包,准备明天去读书,过了一会儿,我累得满头大汗,汗水从脸上流下来,今天只有19度,但好像多了21度,变成了40度。
忽然,妈妈打开门,看到汗流浃背的我,又看到一干二净的房间,高兴地笑了,抱着我说;儿子,你真的长大了,学会打扫房间了。妈妈给了我一个冰淇淋,我觉得这个冰淇淋比平时的还要甜,因为这是我劳动换来的冰淇淋。
这次我虽然没像别的小朋友一样出去旅游,但我觉得也非常有意义,因为我知道了劳动的快乐,劳动是最光荣。