“太阳光金亮亮雄鸡唱三唱,花儿醒来了鸟儿忙梳妆……幸福的生活从哪里来?要靠劳动来创造。”每当我想起《劳动最光荣》这一首歌,眼前就情不自禁地浮现出去年暑假,自己收拾小房间的事。
去年暑假,父母都在外面工作。我一个人在家里,十分无聊。突然我的脑子里闪过一个念头:父母在外面那么辛苦,可我在家里却当起了无所事事的小公主。今天,我就要劳动一翻,收拾自己的小房间。为父母分担点家务。
来到房间里,我发现小房间乱七八糟,都无法用言语表达。
第一场战役:让房间里的东西物归原处,各就各位。我走到书桌前,把书放到书柜里;把桌上的笔放到笔袋里;把模型放到抽屉里……书桌收拾完毕,开始收拾沙发了。首先我把沙发上脏的衣服放到了卫生间,然后我又把白似雪的沙发罩套在沙发上,最后我把上面带史努比图案的垫子放到沙发上。沙发收拾完毕,开始收拾床了。我把床上的毛绒玩具排成一排……
第二场战役:擦房间的家具和玻璃。我先拿一块干净的湿抹布把书桌从头到尾擦了一遍之后又开始擦小衣柜,小衣柜平时最爱干净了,所以要满足她的心愿,给她打扮得干干净净……啊,终于擦完了!嘿窗户就像笼罩了一层雾一样看不清楚外面的风景。我一定要把她擦干净。之后我拿来一张报纸平均分成32份,用水把它蘸的半干半湿,擦了起来。不知过去了多长时间终于擦完了。玻璃在阳光的照射下闪闪发光。第二场战役结束。
第三场战役:给小房间装饰:我先把妈妈从花店里买来的栩栩如生的假花插在一个漂亮的花瓶里,摆在了书桌上。然后把妈妈从超市里买来的上面带有桃心图案的床单铺在了床上。拿出了几张漂亮的图画粘在了墙上。拿出了拉条拉花,分别装饰在柜上,镜子上,门上……。第三场战役结束。我看着自己用劳动换来的结果,心里美滋滋的。
通过这次收拾小房间这件事,我知道了父母的辛苦,更知道了无论做什么事情都要认真,才能做好。不是吗?