每日看到妈妈在家里劳累的干活,我想妈妈每日这么辛苦,不如我来帮妈妈干点家务吧,嗯!对!洗衣服。
于是,我拿起我穿脏的衣服,放到盆里,然后接上水,开始洗了起来。我先拿起一件上衣,打上肥皂,使劲地搓了起来,搓呀搓呀,一个个小肥皂泡从衣服上冒了出来,一会儿就变成一大堆白沫了,脏衣服变干净了。然后我又接了一盆清水,把衣服涮了几遍,衣服洗得干干净净。我把洗好的衣服晾在晒衣杆上,心里别提多开心了。
我能为妈妈分担家务,做自己力所能及的事情,妈妈夸我是一个爱清洁的小大人。以后我要多帮妈妈做家务,做一个勤劳的人。