星期六,我们一家人吃完饭后,我就开始帮妈妈刷碗。
我开始刷碗,先将洗洁灵倒在碗上,用手搓一搓,搓出来许多白花花的泡沫,像一堆堆棉花,又像一朵又一朵白云。然后,我把碗放在水里洗了一洗,一个个碗被我洗得干干净净,好像一面面小镜子。一会儿,妈妈又端来一个大汤锅,汤锅上沾满了油花,说:“把这个锅也刷了吧!”我拿起铁刷,往锅里倒了大半瓶洗洁灵,就开始刷。我一边刷,嘴里一边嘟喃着:“洗刷刷、洗刷刷,这个铁锅真不好刷。”刷呀刷呀,终于刷完了,累得我满头大汗,气喘嘘嘘的。不过,锅刷得很干净,还得到了妈妈的表扬呢!我看着自已的劳动成果快乐得不得了。我把这些东西放在厨柜里,觉得家里变得干净多了。
通过这件事,我想起妈妈既要上班,又要起早贪晚收拾家务是多么不容易,以后我一定要帮妈妈多干活,减轻妈妈的负担。我也想发自内心的说一声:“妈妈,您辛苦了,我永远爱您!”