吃过晚饭,我向妈妈要求帮忙洗碗。以前妈妈洗碗,我就特别羡慕,因为我喜欢玩水,觉得洗碗是一件轻松快乐的事情。妈妈答应了我的请求,我十分高兴,信心满怀地走进了厨房。我先接点水,就开始洗了。哎?怎么油乎乎的,碗和手都黏黏的。突然我想起忘记倒洗洁精了,我将洗洁精倒入水里,丰富的泡泡一会就将油渍洗干净了。我又用水将碗洗了两遍,把水池边擦干净,看着被水泡的发皱的手,觉得洗碗并不简单。
我走到妈妈身边说:“妈妈,你辛苦了,看我洗了一次碗,手就成这样了,你还要洗衣服,打扫卫生,怪不得你的手越来越粗糙了。我以后要多帮你做家务!”妈妈抚摸着我的头说:“好孩子,长大了,懂事了。”
我以后更要帮助家长做力所能及的事情!