这几天,妈妈为了迎接新年,一直在打扫我们家的卫生,我也从奶奶家回来了,我就和妈妈一起打扫。妈妈洗窗帘,我就帮她扶着凳子,等窗帘洗好了,我就帮妈妈递窗帘,那么高,妈妈一个人完成。我也试了试,站在凳子上,可是我还是够不到。而且那个窗帘其实挺沉的。
妈妈要把我们家的被褥重新弹一下,本来我想在家里看动画片的,可是妈妈说:“儿子,给我帮帮忙吧!”我一看那么沉,就答应了。事实上真的很沉,妈妈一个人肯定抱不动。我就让妈妈把被褥放在我的脊背上,我驮着,然后妈妈在后面扶着,这么冷的天,我们走了一段路后,我竟然出汗了。
虽然很累很累,可是看着我们家干净的窗帘,睡着软软的褥子,我特别开心。原来大人们做的每件事情都很累。以后我要多帮助大人们。