在汉字里沉浸的足够久了,自然就会了解其精妙。有如窖藏老酒,被时光层层堆叠,然后醇香。音调的升降平仄中;笔画的横竖撇捺里;有花朵摇曳的姿态;水波被风吹出的纹路;阳光下明媚的笑靥·夜里隐秘的涰!
家务,顾名思义,家里的事情事务。常见的有“扫/拖地,洗碗,洗衣服,整理家具,烧饭,等…”今天我就来体验一下母亲的辛劳!
俗话说的好,干净整洁是一个家的灵魂,而干净的地面是一个家的门脸面,所以对于地面的清洁是非常重要的!第一步,我们先观察整个地面,将一些“重灾区”记录在脑海里,对于接下来的行动与打扫,有一个规划与准备。第二步,先用扫把将地面进行简单的平面性清扫,将一些头发丝,灰尘,纸片清理干净。第三步,用拖把进行细节处理,如果脏处上有油,或者有着十分粘人的东西,需要先洒一些洗洁精,然后用拖把来回反复用力擦拭,直到污点消失。