家务劳动感受
假期我帮妈妈做家务,从中体会到了家长的辛苦。
首先是擦地,为了让地板显得非常干净,我特意将拖把放进装有洗衣粉的水桶里浸湿,然后我弓着背、低着头、弯着腰,使劲地擦了一遍又一遍,经过我的努力,终于把地板擦干净了。啊,真累!
学做饭算是我的最爱,我已经可以单独用燃气炉煎鸡蛋了,妈妈说;“我煎鸡蛋的水平能和饭店的厨师相比较了,形状和火候达到了很高的生活水平了”。当然,假期我独自在家时吃得最多的就是煎鸡蛋。
通过假期的家务劳动,我感悟到了爸爸妈妈辛苦和对家庭的热爱。我想在新的学期取得更好的学习成绩,应该是对爸爸妈妈最好的回报,这也是他们对我的最大希望。