感受生活作文
生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。——罗丹
午后三时的阳光暖融融的落于人们的肩膀,散发着温柔放松的气息。我独自一人,慢慢地走在轻柔流转的清风之中。
嘈杂之声入耳,我放眼望去,一群游客争先恐后拿着手机拍照——开得正灿烂的桃花,一簇簇花朵洁白无瑕。
我也走上前去,轻轻地抚摸着那桃花。抚摸它树干粗糙的纹路,像老人的手掌温暖而令人安心;抚摸它翠绿色的叶片,它那绿色之中澎湃着强大的生命力。
我嗅着它的芳香四溢,抚过它的柔软细腻,又看着它闪烁玲珑剔透的露珠,站起身静静地聆听风与叶片摩挲作出的阵阵乐曲,那是美好的大自然为我们谱写的歌,只是可惜没有多少听众罢了。
我用心感受这一切。
人们低头摆弄手机,或是行色匆匆,甚少有人停下欣赏落日的温柔绚烂,归巢的倦鸟擦过黄昏,远处空荡荡的原野有一棵树在回头张望,每一片枝叶都那么清新动人。
云霞西逝,拖出绵长的流苏,浓厚的云翱翔于天空。夕阳如画,风吻晚霞,却少有人来欣赏。
如果我们能够用心感受生活,那么这整个世界将对你温柔以待。