感受作文
今天周末,是个大好日子,阳光明媚,晴空万里,非常适合跑步,于是爸爸就说带我去公园跑步。
来到公园后,爸爸说让我帮他计时,看看他跑一圈大概需要多久。计时开始,爸爸轻松跑完一圈只用了5分钟的时间。爸爸看完成绩后对我说:“铉烨,我给你多1/2的时间,你也来跑一圈。”而我顿时不服气了,说:“爸爸,我绝对不需要这么多的时间,你给我计时吧!”
我呼哧呼哧地跑完一圈,爸爸都惊讶了,说:“你太厉害了,只用了我的1/4的时间,再加上这个时间的1/2的时间,我多给你的时间都没用呢!”我急切地问:“那快告诉我成绩是多少吧?”爸爸却丢下一句:“这个只能够让你自己去算了。”
于是我算了起来,爸爸的时间是5分钟,我用了他的1/4,那就是5×1/4=1.25(分)然后再加上这个时间的1/2,那就是1.25+1。25×1/2=1.875(分)。哇!原来我可以跑这么快,真的是太开心了!
小作者们都有一双敏于发现的眼睛,一颗善于感受的心。数学源于生活,用于生活,愿所有的孩子都能做生活中的有心人,感受数学在生活中存在的价值。