感受生命作文
你有没有感受到,生命并不好过,而你希望你不在那个环境中?
以下的故事,可能令你改变对生命的看法:
我和一位朋友倾谈,他说虽然有两份工作,而每月的收入仅仅稍逾一千元,但他已很高兴了,我很奇怪他还可以那么开心,因为他的收入微薄,要节衣缩食才可以供养他年迈的父母,他的岳父母,妻子,两个女儿,还有一般家庭的各项开支,他解释说,是因为一次在数年前他在印度目睹的事件,当时他因为一次重大的挫折、心情低落。所以到印度散心,他说他亲眼看到一个印度妇人用割肉刀将她的儿子的右手切下了。那妇人无助的眼神,那四岁的稚童痛苦的呻吟,至今仍令他难以释怀。