要说中最令我的场景,那么非《三顾茅庐》莫属。
话说这来到荆州,野心被刘表发觉,便将刘备分配到了荆州的一个小城。在那里,有一个天下顶尖的谋略。刘备得知天下有诸葛亮这号,便三顾茅庐,将其请出。
我听完这个后略有,当时只感受到了诸葛亮,似乎有点傲慢。人家这么大的一个官,还是你家城主的亲戚,真不怕人家城主把你撵出去做过流浪汉啊?因为当时我只认为诸葛亮只是个傲慢的人,并不去多看这回故事。
然而不久前,我又看了一下这本书,了看以前的东西有种不同的。这一次翻到三顾茅庐时,我看到的不是一个傲慢的毛头小子诸葛亮,而是诚恳请诸葛亮出山的刘备刘玄德。
这一次,我领悟到的是刘备那诚恳的态度,那真挚的,以及三顾茅庐那种不懈的精神。通过这个故事我明白了,才是胜利。就像班上竞选班长时胖子的,为了当班长他拼命学习。林为了能继续我们,尽了他最大的努力,终于破例让她和我们一起进入了四年级。
因此,唯有坚持才可以将不可能的事变为可能。