感受幸福作文600字
有人说,幸福是一家人一起欢度的时光,有人说,幸福是实现梦想的那一刻,还有人说,幸福是得到自己想要的一切的时候。我想说,我们每一个人都那么不一样,幸福当然也会因人而异,与其用别人眼中的幸福来比对我们幸不幸福,不如把心灵擦干净,去感受感受自己的幸福。
感受幸福,首先要紧的是活出自己。如果没能活出自己,时刻用别人的幸福去衡量自己幸不幸福,那么这样的人永远也没法儿感受到幸福。幸福是一团气,只有遇到了自己的时候,它才会成形,成为属于你自己的幸福,成为你可以描绘出的模样。若你总是人云亦云的去看幸福,那幸福会因为它们是别人的形状而像灰姑娘的水晶鞋一样,无法成为你你能够穿进去合脚的鞋,最后你不是削足适履便是自欺欺人的度日,度日如年。
感受幸福,其次要紧的是活在当下。除了活出自己,感受幸福重要的一点是活在当下。要是明明可以获得最大的奖赏,却因为自己的不满足而时刻惦记着永远也实现不了的那个未来理想,这样的人也无法感受到幸福。幸福是一件件生活中的小事组成的,越是知足常乐,越能感受到幸福随处可拾,像是雨滴一样的珍珠,只有懂雨爱雨的人才能感受得到。感受幸福,不仅需要活出自己,还应该活在当下,活在每一寸脚下的土地上,踏踏实实的去感受。
感受幸福,记得是用自己心去感受。感受幸福不是去满足外界强加给人们的标准,这些标准或许只是广告商给人们的一个心理战术,让你在一种被胁迫的快乐下去感受幸福。可幸福又怎么会是被胁迫,不自然的呢?用自己的心去感受幸福吧,你会慢慢清晰看见自己的幸福是云朵的形状还是雨滴的形状,又或者是一朵花一串风,轻轻在你的心上摇一摇便落了一地,一地的幸福,还怕开不满春夏秋冬吗?