感受幸福作文600字
幸福是什么?这个问题我曾无数次的问过自己:是一个和睦的家?一个健康的身体?还是…我独自一人走在小路上,枯叶已经堆满了路的两旁,感受一下,自己14年间所拥有的幸福。当我还是婴儿的时候,妈妈整天哄我开心,在我耳旁轻唱摇篮曲,陪我玩,陪我笑,我问自己:这是幸福?渐渐的,我步入了学校,开始读书学习了,我认识了许多朋友,她们天天都和我在一起,陪我玩,陪我闹,我又问道:这是幸福?……不知不觉,我已走到小路的中间了,我没有后退,而是继续往前走……14年之后的我,已是初四的学生了,在初中阶段,我又认识了许多要好的朋友,她们帮我改变自己,给我提建议,讲道理,别看都是同龄人,但她们是我人生的指导者,让我做一个心无杂念的人。我问自己:这是幸福?20xx年5月12日,一个让中国人不能忘记的一天,这一天,汶川地震伤亡很多,很多人失去了生命,许多学生失去了老师、失去了学校、失去了家人……我没有失去这些:这是幸福?期中考试失利了,爸爸还是帮我分析原因,指出有效的措施,还是那么的关心我,安慰我,我没有失去父母的爱,我问自己:这是幸福?……我已经走到小路的尽头,转回头去,这一路仿佛就是自己已经度过的14个岁月,里面的任何事情都在这羊肠小路中,那些落在路上的枯叶仿佛就是自己那已经经历过的,已经落在心里的最深处了。忽然,起风了,树叶在飞舞着,我退了几步,想转身,但又舍不得,这时,一片树叶落在我的脚下,我蹲下去,捡起来,忽然,我感觉到,这些都是幸福,都是在我们身边的幸福。幸福就在身边。幸福是什么?也许就如我所说的,那些都是幸福!让我们携起手来,共同创造更多的属于我们的幸福吧!