感受幸福作文600字
每天,生活似乎都是很平淡的,喧闹的城市,忙碌的生活,教室里的读书声以及我们每个人起早贪黑的背影,都成了极为平常的事情。我总是觉得,这些忙碌和繁华,让真正的生活和幸福渐渐变淡了。而实际上,是否幸福与快乐,只是我们自己如何面对生活的态度罢了。
秋季的天,蓝得发亮,但干燥的季节里总有一些问题出现。在入秋后的第二周里,妈妈感冒了,一向只忙碌的我终于也要对自己的生活做准备了,确实是非常琐碎。那天晚上,我只是到妈妈的房间里送了一碗水,妈妈却要我赶紧出去。我明白,她是怕传染我。回到自己的房间里,我的脑海中总是出现以前我感冒时妈妈对我的关怀。那时的她或许从未想过我会不会传染她,而现在,她的心里也还是同样只有我,我一下子意识到,原来我付出了那样少,却得到了那么多,内心涌出了一种愧疚的感觉。
我轻轻推开门,走到妈妈身边,即使她是在发烧,也不愿意影响我。我坐在床边,耳边还是听到了妈妈怕传染给我的声音,我看见妈妈冷得发抖的样子,内心里一阵阵焦急和痛苦。我轻轻地,像她以前我发烧时抱着我一样抱紧了她,即使我知道,这样并不能减轻她的冷,但我希望,妈妈会感受到了我的心意而变得心中温暖起来……
我觉得妈妈当时像个孩子一样,静静的,我多希望时间就在那一刻停下。我的心中充满了幸福,为母亲付出的幸福,这种爱,更是幸福。
我望着窗外的月光和黑色的天空,少许朦胧的月色透过玻璃照在床上,我觉得这是我最爱的。我会一直关心你,一直陪着你,一直在你身边守着你,把你,做为我的一切……