感受幸福作文600字
大家都说幸福就像自己的影子,从来没有离开过你,只是你从来都不曾注意到它而已。小的时候,我们会追着自己的影子傻傻的跑,但是,随着年龄的增长,我们步履匆匆,谁又会经常转身回望背后的影子呢?
如果问你,你对现在的生活满意吗?有多少人会回答“很满意”,我想大多数人的回答是“差不多”或是“还行吧,马马虎虎”,也会有人不满意现在的生活状态。又有多少人会每天告诉自己“恩,我很幸福”。二三十岁的人好像是最难感到幸福的一个群体,我们为工作而努力奋斗,为情感而困惑或烦恼,为周围各种各样的压力在焦虑。如果说幸福是一束光,也被生活繁多的琐事而遮挡。
对于天真的孩子来说,他们总是很容易感到幸福。一颗美味的糖果,一本精彩的漫画,一场和伙伴们简单的游戏,都能让他们感受到快乐和幸福。对他们来说,忧愁只是一阵风,仅仅是刚刚吹过而已,而对我们,烦恼则是千斤顶,似乎压得我们喘不过气来。
我们总是说“当个小孩真好,真希望自己永远都是孩子”。我们没办法阻挡岁月在我们身上留下的痕迹,它使我们有更丰富的情感,让我们品尝了比甜更多的滋味,却让自己再难觉察到那朴实无华的幸福。我们似乎更难以被讨好,曾经的我们在生日时的要求只是一块小小的奶油蛋糕,可现在,更好的礼物也难博我们一笑。
所有的人生都是苦乐掺半、福祸相依,我们不该让幸福悄悄地来,再悄悄地走。太多的追求和欲望会让原来纯粹的人生变得充满迷茫和困惑,但是每天晚上闭上眼睛想一想,是不是今天也有许多让自己快乐和开心的瞬间,请不要那么快就遗忘,放在脑海里好好珍藏,它会使我们感到轻松和充实。
愿我们能像孩子一样,发现每一天都是崭新的开始,用微笑去感受平淡的幸福。